まる
私何も調べずお尻拭き取りとお風呂で洗ってとっちゃってました💦

みん
無理に取らなくても軽く拭いて取れる範囲だけ取ればいいですよ!お風呂で優しく洗うと次第に取れていくと思います😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
溝に入り込んだように埋まってるのですがそれも取り除かない方がいいですかね?😭- 5月15日
-
みん
そうですね!無理に取り除かないで自然と取れるようになるまで優しく洗ったり拭いたら大丈夫ですよ!
つい取り除いて綺麗にしてあげたくなりますよね😂- 5月15日

たぬき
新生児ならまだ胎脂とかかもですよ☺️ 性器を守るために必要なものなので、普段のオムツ替えやお風呂で無理に取らなくても自然と取れていきます💓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹
- 5月15日

ままり
胎脂ですよ!
友達の子が女の子で新生児のお股に白い汚れがたくさんついてたと聞いていたのですが私が娘産んだ時も同じく白いのついてて産院で聞いたら胎脂と教えてもらいました😂
無理に擦ったりお風呂やおしり拭きで優しく取ってあげてください✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
溝に入り込んだように埋まってるのですがそれも取り除かない方がいいですかね?😭- 5月15日
-
ままり
優しく拭いたり洗ったりして取れる分だけ取ればいいと思いますよ☺️
取ってる時に赤ちゃんが嫌がったらすぐやめてあげてください✨
女の子のお股って形が複雑でどこまで触っていいのか悩んじゃいますよね😓- 5月15日
コメント