コメント

mami
6ヶ月の時にアレルギー検査しましたが、医療証があったので費用はかかりませんでした!

りぃ(23)
娘が卵アレルギーと猫アレルギーあります
猫アレルギーは顔中にぶつぶつの湿疹
卵は繋ぎとかでも体調悪いと口周りに赤い湿疹がでますが
クラス1になったのもありますがかゆみや痛みはなさなさそうで6時間後には綺麗に消えます!
生後5ヶ月のとかに小児科でやってもらいました
無料ですよ!(23区内です!)
-
。
ありがとうございます!!
娘が今服を着替えさそうとしたら背中にだけ湿疹みたいなのがありました。6ヶ月と7ヶ月と8ヶ月の頃に少しですが黄身と白身を分けて食べさしたことあるのですがその時はとくに症状もなく、今日の離乳食ではアレルギーがでるのは少ない物しか食べてなく、今日もおやつでボーロを食べました。いままで卵ボーロ食べてもアレルギーでることもなく普通に食べていました。
アレルギーは背中にだけでるってこともありえますか?- 2月11日
-
りぃ(23)
突然アレルギーになることあります!
5ヶ月の時「ダニ」のアレルギーは0でしたが
1.7歳の検査では「ダニ」が3クラスで出ました
アレルギー反応はそれぞれなのでありえると思います🤔- 2月11日
-
。
なるほど!。無知ですみません💦
明日病院に行くので調べてもらってきます!いろいろ貴重なご意見ありがとうございます!😔- 2月11日

退会ユーザー
うちは6ヶ月の時に乳製品、11ヶ月の時に卵アレルギーがわかりました。
乳製品は顔に赤みが出るだけで、卵の方は嘔吐でした。
別々の小児科で検査しましたが、どちらもお金はかかりませんでした。
-
。
ありがとうございます!
うちの子まだアレルギーかどうかはわからないんですが、背中だけに湿疹ができていて、卵食べてもとくに症状がなく、今日は普通にアレルギーがでるのは少ないのしか食べてないのに、さっき服着替えさすときに背中みたら湿疹が😔
明日病院いってみます!- 2月11日

けんぴー
長男が卵アレルギー重度です。未だに完全除去です。
他にもアレルギーありましたが、最近小麦や乳は解除になりました。犬、ネコ、ダニ、すぎ、とか魚卵とかはまだあります。
アレルギーの検査はお住まいの医療費(うちは外来1回300円)でいけるんじゃないかな?と思います。次男は確かそうだったような…。
症状ですが、食べるのは初めてのものですか?症状はいろいろです。食べてすぐ口周りが赤くなってすぐ引くのは、アレルギー0だけど、1に近い0です。これは時間が経つにつれて治っていきます。
ひどければすぐ嘔吐したり、全身蕁麻疹、あとは下痢、腹痛などあります!
うちは食べさせる前に分かったので食べさせたことはないのですが、病院での負荷試験でそういう症状が出ました!
呼吸器にくることもあります。
-
。
詳しくありがとうございます!
アレルギーかはわからないんですが、何でアレルギーがでたかわからないんですよ。
夜に服を着替えさそうとしたら背中に湿疹みたいなのができていて、今日食べたのはじゃがいもと人参と玉ねぎと白米(7倍粥)です!
お昼には卵ボーロ食べました!毎日ではないのですが(ボーロの他に日によって野菜のおせんべいも食べています)いつもはお昼に卵ボーロ食べてましたがとくに何もなく、今日は背中だけに湿疹みたいなのができていました。
本人は元気に遊んでいるので皮膚が弱いのか、洗濯洗剤で荒れたのかな?って考えてました💧- 2月11日
。
ありがとうございます!!!
明日病院行く予定なので助かりました!
6ヶ月と7ヶ月と8ヶ月の頃に卵は少しずつ黄身と白身を食べさしていてその時は症状もなくて、今服を脱がしていたら背中だけに湿疹ができていました😔