※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中に、発疹はでないけど、身体に痒みがあった方いらっしゃいますか??🧐おもに顔なんですが、痒いです😭

妊娠中に、発疹はでないけど、身体に痒みがあった方いらっしゃいますか??🧐
おもに顔なんですが、痒いです😭

コメント

のんちゃんまま

体全体に二人目の時かゆみありました😅😅

• まる

まる

ありがとうございます🥺‼️発疹はでませんでしたか??

• 2月11日
  • のんちゃんまま

のんちゃんまま

出ないです…

なんか妊娠中、稀に身体が痒くなる事が、あるらしいですよ?

• 2月12日
♡Y&H♡

私も体中痒かったし今も痒いですʬʬʬ
今は主にお腹ですが^_^;

• まる

まる

ありがとうございます‼️病院に相談はされましたか??これが妊娠に関係あるものかわからなくて😢

• 2月11日
  • ♡Y&H♡

♡Y&H♡

先生に痒くてーと言ったらなら保湿剤出しときましょうかとかるーく言われた事ありますよ(*´`)
    肌が敏感になるんですかね?

• 2月11日
  • まる

まる

ありがとうございました😊‼️先生に言っても軽く言われるとなんか傷つきますよね🧐肌が敏感になってるのかもですね🥺

• 2月11日
  • ♡Y&H♡

♡Y&H♡

たぶんそんなに深刻に悩むようなことではないのかもしれませんʬʬʬ
    問題ありそうだったり気をつけないといけない時は親身になってくれる先生なのである意味態度でわかりやすくて助かりますʬʬʬ
    こちらを不安にさせないようにしてくれてるのかなぁと思いながら毎回検診受けてますʬʬʬ

• 2月11日
つい

私はお腹が時々痒いくらいですが、妊娠性掻痒といって妊娠中のホルモンの変化などで痒みが出る方もいるみたいですよ!
酷いようなら次回参加で相談されてもいいかも知れませんね😊

• つい

つい

参加→産科でした😅

• 2月11日
  • まる

まる

ありがとうございました😊‼️ホルモンの変化で痒みでるんですね、次行った時相談してみます🥰

• 2月11日
ぬー

発疹なしで痒みありました!
言ったら産婦人科でお薬もらいましたよー!

• まる

まる

ありがとうございました‼️‼️飲み薬でしたか?塗り薬でしたか??

• 2月11日
  • ぬー

ぬー

塗り薬だったと思います!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

肩からデコルテ、首にかけて痒かったです!
湿疹出ました!