※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

新生児の育児中で、完母です。ゲップは出すべきか悩んでいます。皆さんは何分で寝かせていますか?意見をください。

新生児の育児中です。

完母でやっていますが、ゲップはやはり出すべきなのでしょうか?😶
ゲップが出る時もあれば、出ないときもあります。
出ないときは、そのまま寝かせるのですが今のところ吐き戻しはしていません。
現在5分ゲップが出なければ寝かせていますが、皆さんは何分行っていますか?

皆さんの意見を教えてください🙇‍♀️💦

コメント

かなママ

出ない時もありますよ😊
おならで出る時もありますし😅

吐き戻しがないならそこまで気にしなくて大丈夫ですし、気になるならしばらく少し横向けにして寝かせてあげればいいと思います✨

• さま

さま

初めての育児で神経質になりすぎなのかもしれませんね😅
    横向きですね!ありがとうございます。

• 2月11日
ママリー

助産所さんから母乳はげっぷさせなくて大丈夫よーって言われてたのでほとんどしたことないです☺️
飲みながら寝ちゃうので、起こしてまでげっぷさせたくなくて😅

• さま

さま

そうなのですか⁉︎初めて聞きました😶今度、1週間検診があるので、聞いてみようかと思います😊

• 2月11日
ゆきち

うちの子たちもあまり出ない子でした💦特に下の子は。
おならででるときもあるので5分くらいやってでなければ、一応顔は横にして寝かせてました✨

• さま

さま

やはり5分ですよね😶結構、この時間が辛くて…。😅💦

• 2月11日
KISUZU

出ない時もありますよね💧
うちの子はゲップが下手くそでなかなか出なかったです!
さまさんみたいに五分だめなら寝かせて、少し経ってからまた抱いてあげると出たりしたので、試してみてください✨
もし、出なくて心配でしたら、少しの間横向きで寝かせても大丈夫ですよ✨

• さま

さま

なるほどですね!時間を少し開けて、抱っこしてみようと思います🙂

• 2月11日

一応毎回げっぷ出す体勢はさせてましたが、うちもげっぷ出たり出なかったりだったので(1分でやめました)、吐き戻してもいいように頭を横にして寝かせたり、
遅れてげっぷ出るかもなので背中にタオルなどを入れて頭を高くして寝かせたり、吐き戻しが喉に詰まらないような対策はしていました。
でも実際はほとんど吐き戻しませんでした。

• さま

さま

そうですよね😓吐き戻しが心配でゲップは出すべきと思っていましたが、横向きという方法がありますね。ありがとうございます!

• 2月11日