※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

2月3日の時点で胎嚢が12ミリと言われたのですが5週6日で12ミリって普通ですか?

2月3日の時点で胎嚢が12ミリと言われたのですが5週6日で12ミリって普通ですか?

コメント

さとさん

普通だと思います
個人差はあると思うので
私は5w3dで12ミリでした

• みー

みー

そうなんですね
    ありがとうございます!

• 2月11日
  • さとさん

さとさん

ちなみに6w4dで34.9でした
    その時に心拍確認出来ました

• 2月11日
  • みー

みー

なるほど、、、そうなんですね、、、

• 2月11日
  • さとさん

さとさん

5w3dの時は卵黄囊も赤ちゃんも見えなかったです

• 2月11日
  • みー

みー

なるほど
    実際週数も自分が勝手に計算して出したもので病院側からは週数の事は一切教えて貰っておらず、赤ちゃんが見えないですねぇ、育ってないかもしれないから金曜日にもう一度見てみましょうか
    その時に確認できなければ流産になりますって言われたので不安で仕方ない状態で…

• 2月11日
  • さとさん

さとさん

私は前回妊娠した時初めて胎嚢が見えたのが6wでした
    その時4wくらいの大きさで残念ながら育ってなくても自然流産になりました
    その時は妊娠してからずっと出血がありましたよ
    胎嚢が確認出来てるなら赤ちゃん信じてあげてください😊
    出血や腹痛がある場合早く病院行った方がいいですよ

• 2月11日
  • みー

みー

出血や腹痛は一切なく悪阻もだんだん酷くなってきてヒト絨毛性ゴナドトロピン?っていうホルモンの数値も順調に上がってますって言われたすぐ後にエコーで赤ちゃん見えませんね(以下略)と言われたのでなんだか信じられなくて

• 2月11日
  • さとさん

さとさん

出血も腹痛もないんですね
    排卵が遅れてて赤ちゃん見えないだけかもなのでまだ流産と言われるのは早い気もします
    ホルモン増えてきてるなら大丈夫だと思いますよ(^-^)
    胎嚢が見えてるなら子宮外妊娠の可能性もあまりないと思うので

• 2月11日
  • みー

みー

ありがとうございますm(*_ _)m
    信じて待ってみます!

• 2月11日
  • さとさん

さとさん

私が5w3dの時は胎嚢空っぽだったけど1週間で赤ちゃんと卵黄囊出てきてくれたので赤ちゃん信じてあげてください☺
    私も赤ちゃんが育ってる事祈ってます(^-^)

• 2月11日
nana

5週だと見えたり見えなかったりですし( ˘꒳˘)そこからの成長率が大切だと先生に言われましたよ🙋🏼☀️超初期は平均値とかきにしたらだめだといわれましたので、胎嚢見えただけでもよかったと思って次の心拍確認までゆっくりしててください👍🏽🍀

• みー

みー

最後の月経開始日から計算したら今日で7週になるのですが昨日の検診で赤ちゃんが見えずもしかしたら流産かもしれないと言われ気になって質問しました

ありがとうございます

• 2月11日
しばこ

5週目で5~15mm
6週目で10~25mmぐらいが平均らしいです
ちなみに私は7週近くになっても10ミリありませんでしたが無事出産しました😊

• みー

みー

そうなんですね

教えてくださってありがとうございます!

• 2月11日