※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさここ
妊娠・出産

妊娠14週でカンジダ感染かも。早めに受診したい。産科一般外来か婦人科一般外来か。

妊娠14週です。
産婦人科の受診についてなんですが…

最近下がかゆい日が多くなってきたので恐らくカンジダになっています💧夕方頃からかゆくなってきてつらいので、月の検診日を待たずに病院に行きたいのですが、この場合は産科一般外来でしょうか?婦人科一般外来でしょうか。

コメント

aya

私のかかっていた病院は妊娠中と産後すぐは産科でした😊

• うさここ

うさここ

産科になりますね!☺️
    ありがとうございます🌸

• 2月11日
♡YNK♡mama

私も14週で同じ症状です!
私も夕方からかゆくてお風呂で少しゴシゴシしちゃってます💦
私も待たずに行こうかどうか迷っていますが、もうあと何日かしたら検診なので、なるべく待って、家ではきれいに保てれば…と考えてます!

やっぱり内診みたいにイスに座って検査しますよね?

• うさここ

うさここ

同じですね!🥺🥺
    早く行きたくてさっき産科一般外来で予約取ろうと思ったんですが、、、来週の検診日まで予約埋まって無理でした(T▽T)結局検診日まで我慢です。。。笑

そうだと思います!膣剤を入れて貰えるんじゃないかなと思います🙂

• 2月11日
  • ♡YNK♡mama

♡YNK♡mama

そうでしたか💦
    私も来週が検診日です。
    なるべく我慢なんだろうけど、結構かゆいです。。。
    ストレスとか生理前とか割りとかゆくなる方で…
    おりものもちょっと色が違うかも😭

早く治した方がいいんですよね?
    必ず検診の時に言わなきゃ😰

• 2月11日
  • うさここ

うさここ

気持ち的には来週まで待てませんよね😭かゆいのほんとしんどくて💦
    分かりますー!私も、妊娠前は生理と生理の間の期間や病気したときに抗生物質飲んだりしたらすぐなっちゃう人です😱

早く治す方がいいですよねー!出産の時になっちゃってると赤ちゃんが産道を通るときに感染しちゃうので早め早めに治療して繰り返しならないように気をつけなきゃですよね💦

• 2月11日
  • ♡YNK♡mama

♡YNK♡mama

抗生物質って医者からもらった薬ですか?
    私、何も持ってなくて半分放置状態😱
    しかも1度治ってもまた繰り返しなりますもんね!
    私も早く薬処方して欲しいです😭

• 2月11日
  • うさここ

うさここ

そうです!妊娠前ですが、溶連菌なんかにかかったときに抗生物質を処方してもらうと、いい菌も殺してしまうので、カンジダになりやすいようで😱なので抗生物質は病気には効きますけどカンジダになるリスクがあるのでビクビクしてました(笑)

来週が待ち遠しいです😭😭笑

• 2月11日
  • ♡YNK♡mama

♡YNK♡mama

そうなんですね!
    初めて聞きました✨
    以前にも妊娠中にかかったことがあって薬を処方してもらった気がします。

お互いあまり気にしない?触らない?ように過ごすしかないですね💦
    お大事になさって下さいね🍀

• 2月11日
  • うさここ

うさここ

そしたらそれも影響してるかもしれませんね💦😭

ありがとうございます💕Natsumi🔰さんも、どうぞお大事になさってくださいね(*´ `*)

• 2月11日
モネ

妊娠前から何度も繰り返したことがあり、妊娠中はさらにかかりやすいと聞いていたので『コラージュフルフル泡石鹸』を使い始めました。
今まで繰り返してたことが嘘みたいにかからなくなりました。
かゆみがでてからも効果があるかは分かりませんが、受診まで日があるようなので試してみても良いかもしれません。

• うさここ

うさここ

貴重なアドバイスありがとうございます!!✨✨
    そんな石鹸があるんですね!
    早速調べてみます💕

• 2月12日
やぁたん

市販のデリケートゾーンに塗るのが効かなく、かゆくてカンジダかなと思い産婦人科でカンジダの検査してもらい検査結果出るまで何日かかかるみたいなのでとりあえず外側痒かったのでVG軟膏出してもらいました〜😅塗った後はだいぶマシになりましたよ😊
妊娠中使えるのかがちょっとわかりませんが😓

• うさここ

うさここ

病院で出してもらえる軟膏ですね😮✨もし検査で結果まで時間かかりそうならその間しのぐために軟膏もらえないか聞いてみます!
    ありがとうございます!!💕

• 2月12日