※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家族・旦那

明後日で6ヶ月になります。が、私が出不精で、一度も保険センター等の他…

明後日で6ヶ月になります。が、私が出不精で、一度も保険センター等の他の👶と遊ばせていません💧👶が将来馴染めないですよね💧何きっかけに保健センター等に行ったらいいかわかりません💧友達いません💧🚗乗れないしと、憂鬱です💧アドバイスください🙇‍♀

コメント

ふうたろ

わたしも支援センターなど連れて行ったことありません😂
車が無く交通手段も限られますし、わたし自身が人見知りってこともあります(笑)
4月から保育園に行くので、それからでもいいかなー?と思ってます🤗
いまはまだお友達と遊ぶってことはできないので、焦らなくてもいいかなって感じで(笑)
回答になってないかもですが、同じ状況なのでコメントさせてもらいました!

• めい

めい

ありがとうございます😭救われました😭
    ありがとうございます🙇‍♀

• 2月11日
ハルママ

別にいいと思いますよ。
長男の時は行きましたが、他のママさんに旦那の愚痴や自慢話ばかりされて自分の方がストレスだったので行かなくなりました😥
たまたまそういう方に当たってしまっただけかもしれませんが…

• めい

めい

そうなんですね💧
    焦り空回りです💧

• 2月11日
はんちゃん

まだ6ヶ月だしそんな急がなくてもいいのでは?

私も支援センターはあんまり行かないですよ!

歩けるようになったら公園で自然と他の子と触れ合うので大丈夫です(^^)

• めい

めい

そうなんですね💧
    友達作れたら良いです💧

• 2月11日