※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしの
子育て・グッズ

離乳食前にミルクをあげると、離乳食が完食しやすくなります。体重が少なめなので、もう少し増えてほしいと思っています。

離乳食前にミルクをあげている方いらっしゃいますか?
離乳食後だとミルクはほとんど飲まず、時間をあけてからだとミルク時間がずれ一日量が減ってしまいます💦

先にミルクをあげても離乳食は2回食とも完食します。
体重が少なめなのでもう少し増えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あげてます!!!
体重が増えて欲しいのと、麦茶とか全く飲んでくれないので水分補給も兼ねてます💦
離乳食後だと全くミルク飲んでくれないので、、

• ほしの

ほしの

コメントありがとうございます!7ヶ月ですね✨

この時期まだミルクから栄養がほとんどなので、まだあまり減らしたくなく💦

離乳食食べているならミルク先でも良いですかね😅

あげている方がいて少し安心しました💕

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食しっかり食べてくれるのは ありがたいんですが ミルク全く飲んでくれないと不安ですよね💦💦
    ちょうど!日曜日にイオンの栄養相談?みたいなのがあって 聞いたんですが離乳食しっかり食べれてるならミルクは前後してもいいって言われました😊
    もしくは離乳食から数時間開けてミルクを飲ませるか、、とのことでしたが息子は数時間空けてものんでくれないので先にミルクあげてます❤
    臨機応変でいいんだと思います😊

• 2月11日
  • ほしの

ほしの

栄養相談、心強いです😄

今後離乳食増やしていって、様子を見つつ、ミルクを減らしたり時間を前後したり、この子に合ったやり方を見つけます😊

どうもありがとうございました🙇‍♀️💕💕

• 2月11日