義母からの贈り物🎁結婚して10年も子供に縁がなかったので、出産のときは…
義母からの贈り物🎁
結婚して10年も子供に縁がなかったので、出産のときは誰よりも喜んでくれた義母。距離を保ちながら孫をかわいがってくれて、わたしが体調崩した時には預かってくれたり、離乳食用にと畑で採れた野菜を持ってきてくれます。
出産後は「お嫁ちゃんの好みが分からないけど・・・」と遠慮しながら赤ちゃん用の洋服を数枚プレゼントしてくれました。可愛かったし、嬉しかったです。
昨日、義母から連絡があって「本屋さんに行ったら孫にプレゼントしたい本がたくさんあった📖」「場所をとるかもだけど渡してよいか」「どんな本が欲しいかリクエストはないですか」とのことでした。気を使わないでください💕とは返事したのですが「孫ちゃんのために選ばせて〜それが楽しみなんだからー😄」とのこと。
わたしは絵本があまり詳しくなくて、家にあるのもだるまさんシリーズとしましまぐるぐる、ほか数冊をリピートしてるので、絵本が増えるのは嬉しいです😄
ページめくるのに興味が出てきたのでハードブックがあると嬉しいことは伝えようと思ってます。みなさんのおすすめの絵本があれば教えてください📖
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ころりんぽいという絵本は子供が大好きです!
しろくろ
優しい義母さんですね☺️
きらきらピカピカシリーズ大好きでした⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにキラキラしてる絵本なのですね!刺激があって楽しそうです✨️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました。色味が温かくて優しい絵本なんでしょうね。