コメント
退会ユーザー
皮膚科で処方してもらってます。
うちの市は尿幼児は医療無料なので大助かりです。
まぐ
私も皮膚科で処方してもらってます😊
保湿剤ですし予防の為に塗るので、症状が無くても処方してもらえました🙋♀️
-
まる
そうなんですね!保湿剤がほしいと言ったらいいのでしょうか?
- 2月11日
-
まぐ
私は乾燥するのでこの種類の保湿剤が欲しいです😊と種類を指定して申し出ました!
4ヶ所の小児科と皮膚科で言いましたが「じゃあ出しときますね〜」って全ての病院で軽く出してもらえました🙆♀️- 2月11日
ゆず
私は小児科で処方してもらっています!
私の区は医療費が200円なので、市販のもの買うよりも病院で処方してもらう方が安く大助かりしてます!
予防接種行ったときに一緒に先生に見てもらい処方してもらってます!
-
まる
私の住むところは医療費無料なので、病院でもらえるとかなり助かりますね!
赤ちゃんの頃湿疹ができていたときはもらってたのですが、何もなくてももらえますかね?- 2月11日
-
ゆず
乾燥が気になるので保湿剤欲しいですって言えば大丈夫だと思います😌🧡- 2月11日
💋
私も小児科で保湿剤貰ってます😊🌸
たまに湿疹の薬も貰うんですが、それは容器代だけで50円くらいです!
保湿剤は無料で助かってます😊
退会ユーザー
皮膚科か小児科で処方してもらってます!
市販の物でなかなか合うものがなかったので💦
まる
うちも無料です!
皮膚科で、保湿剤がほしいと言ったらいいのでしょうか?
退会ユーザー
「〇〇が欲しい」ではなく「この辺りが乾燥してて気になって…」と症状で相談した方があった物も出してもらいやすいですよ。
皮膚科にわざわざ行かなくても、小児科へ行ったついででも出してくれたりします。
うちは予防注射の時に「この辺りがすごく乾燥して…」と言って初めて処方してもらいました。
その後は皮膚科へ行ったり、他の小児科へ行ったついでにもらったりです。
みなみに、私のお顔もしっとりしますw