※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
産婦人科・小児科

お風呂で7ヶ月の子供を膝の上で横抱きをするように乗せて洗っていたら、…

お風呂で7ヶ月の子供を膝の上で横抱きをするように乗せて洗っていたら、海老反りになった体勢になり、そのまま滑って40センチくらい下の床へ頭から落ちてしまいました。
すぐに泣いたので、抱き上げてあやすと1分ほどで泣き止み、そこからは普段と変わりありません。
頭を打ったことが心配なのですが、病院を受診した方がいいのでしょうか?
同じような経験をされた方もいらっしゃれば、その時のことを教えていただきたいです。

コメント

ラティ

嘔吐など変化なければ様子見で大丈夫ですよ☺️

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます🥲様子見でいいのかな、、と思いつつも不安だったので安心しました😮‍💨

• 28分前
はじめてのママリ🔰

うちはサークル付近に台を置いていてよじ登ってしまい50センチほど落下したことがあります💦

うちは落下後に嘔吐したので#7119に電話して病院を受診しました。
心配であれば#7119で小児を診てくれる外科を教えてくれますよ🙌

• 新米ママ

新米ママ

経験談をありがとうございます🙇‍♀️
    病院受診の際はどのような検査や診察をされたのでしょうか?

• 26分前