コメント

はじめてのママリ🔰
1歳と3歳の子供がいますが、二人とも嫌がります😂
鼻水を自分で出す事が出来るまでは使います。
3歳の今もまだうまく出せないです。

はじめてのママリ🔰
3歳以降は自分で鼻がかめるようになる子もいるので、大体0〜3歳くらいって言われてますよー。
でもうちは買ってよかったです。風邪が長引かない!ほんともっと早く買えばよかったと後悔です😅
-
ゆいまむ
なるほど、3歳くらいまだと言われてるんですね🤔
風邪が長引かないんですね🥺
早めに買っておけばよかったとのことで、買う方向に気持ちが向いてきました🥺✨- 2月13日

退会ユーザー
今もかなり使ってます。
鼻がかめるようになると要らなくなるのかなあ🤔
嫌がる子は年齢関係なく嫌がると思います。
場所とらない、持ち運びできる点ではベビースマイルとかの方がいいかもしれませんよ?メルシーと同じメーカーだし。
-
ゆいまむ
ベビースマイル調べてみました!検討します☺️ありがとうございます💓
- 2月13日

そうちゃんママ
何歳までかわかりませんが、今めちゃくちゃ重宝しています。
最初に自分で吸うタイプを買ったことを本当に後悔するくらいです。
今出産祝いに何をあげる、と聞かれたら、メルシーポットか、Dagのヒップシートです🤣
-
ゆいまむ
えー!本当ですか!
そしたら買おうかなぁ…🥺💓
ヒップシートいいですよね😍- 2月13日

you
アレルギー持ちなので、かなり重宝してます😂
一歳半頃買いましたが、その頃は嫌がってました💦
しかし、自分でスイッチを押させる、ある程度自分で自由にさせてから「じゃあお母さんが仕上げするね」とやってたら、2歳前には嫌がる事無く出来ています😄
-
ゆいまむ
ありがとうございます😊💓
うちもあれルガーなのかしょっちゅう鼻水出てるので前向きに検討します!🥺- 2月13日

はじめてのママリ🔰
いつまで使えるかは分からないですが、私は花粉症があるので鼻をかむと痛くなるのでメルシーポットを使っています😋
なので、2歳の子どもが使わなくなってもまだまだ使うつもりでいます。
-
ゆいまむ
えー!私は中耳炎で鼻かめないので…もしこども達使わなくなったら使ってもいいですね😂!ありがとうございます!
- 2月13日

こま
生後半年で購入しました⭐️
ずっと嫌がってますが、最近は自分で鼻に突っ込めるようになったのが楽しいみたいでその隙に吸ってます🤣
鼻水が出ると中耳炎になるので、家でもこまめに吸えて重宝してます✨
-
ゆいまむ
ありがとうございます!
みなさんのコメント見てもう買う気満々です😍💓- 2月13日

ふ🍵
もうすぐ5歳の娘はまだ使ってます😂
もちろん鼻は自分でかめますが、やっぱりメルシーポットの方が奥の鼻水までしっかり取れるので、お風呂上がりや寝る前などやってあげる
と寝付きがいいみたいです。
娘はもう自分でメルシーポットのスイッチ入れて取ります😆
そこそこの値段するし邪魔そうだなと思ってなかなか買いに踏み切れず結局娘が1歳半くらいで買いましたが、もっと早く買えばよかったってくらいです😂
-
ゆいまむ
コメントありがとうございます😊💓
メルシーポットの方が奥の鼻水まで取れるんですね😲!
旦那も踏みとどまってましたが、早めに購入したいと思います💓- 2月13日

みぃー
うちは2歳ごろから自分で鼻をかめるようになって使わなくなりました!
それまでは頻繁に使ってました!
-
ゆいまむ
ありがとうございます💓
入園までには購入しようと思います!- 2月13日
ゆいまむ
やっぱり嫌がりますよね😂
すっきりすると良さがわかってくれるかな🥺…⁉️
ありがとうございます😊