※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

つい先日38歳になりました。ギリギリ37歳の時から2人目がどうしても欲し…

つい先日38歳になりました。ギリギリ37歳の時から2人目がどうしても欲しくて妊活を始めました。
1人目のときはすぐできたのですが、
年齢もあると思うのですがこの間も生理がきて落ち込みました。そして、1人目のときは仕事もしていなくてタイミングとか2日置きに4回とか取れたのですが、最近は2回取れればいい方です。
同じくらいの年齢の方、どのくらいタイミング取ってどのくらいで妊娠できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今38ですが、、、
タイミングは2年頑張りましたけど出来なかったのでステップアップしました。
ステップアップして、体外受精1回目で今妊娠中です。
ステップアップを考えていないのであれば、もう運に任せるしかないと思います、、、。私は受診してエコーで排卵のタイミング見てもらっても出来ませんでしたから。

はじめてのママリ🔰

今40歳で38歳と40歳の時に自然妊娠してますその時は緩く妊活していたのであまり排卵日を気にせず週に2回ほどタイミングを取っていました😌
ただやっぱり年齢のせいもあって両方とも流産でした💦その後体外受精で授かってます☺️