※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

来週1泊2日の入院をすることになってしまいました。日中だけは私の父母…

来週1泊2日の入院をすることになってしまいました。

入院中は旦那が子供たちのお世話をします。日中だけは私の父母がお手伝いに来ます。
夜は旦那だけで、下の子は授乳中なので夜中ミルクをあげないといけません。

今まで旦那1人で子供2人を面倒見たことがありません。
きっと私がいないことで眠さMAX状態の下の子は泣くと思うし、上の子もグズグズになりそうな感じです。😱

そういう状況になりそうかなと私の母も予想していたみたいで、旦那に夜大丈夫?と何回も聞いていました。
何かあったら夜中でもいいから連絡して、助けに行くよとまで母は旦那に言っていました。

私と旦那2人になったときに、旦那が私に、俺お母さんに子供たちのお世話できないと思われてるよね?ちょっと嫌な感じ。と言ってきました。

私としては母が良かれと思って言ったことに対してそんなふうにしか捉えられない旦那ってバカだなと…笑
そして私も日頃から何もやってないあんたには無理だと思うと心の中で思ってしまいました😫

旦那はどうでもいいけど、子供たちは嫌な思いをしないでほしいと心から願っています😫

コメント

rose

旦那さんのその言い方嫌ですね。
普段から何もしないのに、よく思われたいなんて虫が良すぎです。
子どもたちが心配ですね😢