※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新型コロナの影響でお出かけに不安を感じています。祝日の人混みやマスク不足にも悩んでいます。

新型コロナが流行っていますが、みなさんお出かけはしてますか?買い物とか行かない訳にもいかないし‥
なんか心配してもキリないかなとか思って。
明日は祝日で人も多いからイオンとかは辞めた方が良いのかなとか‥どのくらい気にされてますか?
マスクもなくて困ってます。中国に寄付するなとは言わないし大変な状況なんだから当たり前だと思うけどまず日本じゃないの?と思ってしまいます。

コメント

🐒

地元らへんだったら行きますがさすがに都会には行きたくないです。。
本当は明日は横浜に行く予定だったのですがコロナが怖いし人の往来が激しそうなので行くのはやめました!!

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

わたしも都会は行きたくないです!が旦那が都会勤務なんで意味ないかな‥と😅

• 2月10日
  • 🐒

🐒

旦那さんにはしっかり予防してもらわないとですね!!

• 2月10日
りりー

あんま気にしてないですね〜🤔今まで通りの生活、今までのようにやれることしっかりやるだけです。

🔰はじめてのママリ🔰

気にしてもキリないですしね💧今まで通りの生活をしてた方が逆に良いのかもしれません!

• 2月10日
ママリ

あんまり気にしてないです!
普通に出かけてます😂

ニュースとかでは、感染者以外がマスクをしてもあんまり予防にならない!ってゆってましたよ〜!
患者さんが咳とかを散らさないようにするには意味あるけど〜ってゆっててマスクマスクゆってるの馬鹿らしいな!と思うようになりました😂(笑)

🔰はじめてのママリ🔰

マスクだけで完璧に予防は出来ませんしね💧ただうちは旦那が花粉症なのでそろそろ本当に必要なので売ってないのは本当困ります‥

• 2月10日
ちゃん

イオンモールや人が集まるところには行かず近所のスーパーしか行ってません😭
あとは西松屋のような子連れしか来なさそうなところとか、、、
5月までこの状態ってなるともう気にしてられないのかなと思いつつ😂
マスクは本当にそう思いました😅
中国には悪いですがまずは日本ですよね😣

🔰はじめてのママリ🔰

人が集まるところはわたしもなるべく避けてます😂ただキリがなくなって来ました💦マスクなくて本当困ってます😢

• 2月10日

必要な外出なら、ちゃんと対策して出かけてます。

マスクは無くなったら作ればいいし。手縫いでも簡単だし、ネットに今たくさん作り方アップしてくれてますよ。国産メーカーも今生産してくれてるし、転売屋が買う前に手に入れたいとは思いますが…あいつらまとめて大損すればいいのにw

ディズニーとかは急いで行く必要もないのでやめてます。

コロナより鳥インフル発生してる方がヤバいらしいですよ🤔

🔰はじめてのママリ🔰

転売してる奴がいる事が腹立ちますよね😡確かに作れば良いですね😂鳥インフル😱今年はなんだか色々ありそうですね。オリンピックもやるし変な病気が蔓延しないと良いですが‥

• 2月10日
めいしー

東京在住ですが、未知のウイルスで治療法が確立されていないし、小さい娘と母と暮らしているので、かなり慎重になってます。

外出は、娘の予防接種、食料買い出し、ごく近所の屋外限定で娘を連れた散歩、くらいに留めています。
公共交通機関の利用も、極力控えています。

海外赴任を控えており、娘のパスポートを作りに新宿か有楽町に行かなきゃならないのですが、ひとが多くて待ち時間も長いとなると、申請時は親の私だけ行けばいいと言われても、躊躇ってしまってます。

現状、検査対象が限られているから、流行状況の実態が明らかになっていないだけで、春節もあり、連日たくさん中国から訪日される方々がいる中で、流行が始まっていないわけがないと思ってしまって。これはあくまでも私個人の見解なのですが💦

先に単身赴任中の主人は、早く家族揃って暮らしたい一心で、すこしも待てないらしく、私が行かないなら一時帰国して、今週末申請する!なんてことになってしまい、いま主人とは冷戦状態です。

私はともかく、もし娘や母にうつすようなことがあったら、後悔してもしきれないと思うので、ここは主人に申請に行ってもらおうと思ってます。

こんな人もいるんだと流してくださいね。長々と失礼しました😅

🔰はじめてのママリ🔰

娘さんまだ小さいし心配になるのは当然ですよ!わたしも娘が1歳だしまだまだ小さいので心配ですもん😓公共機関は避けたり人混みを避けるくらいしかわたしには出来ていませんがみきょんさんが心配されてるのは母親なら当然だと思います🙂旦那さんの気持ちも分かるけど娘さんの健康が1番ですよね😅

• 2月11日