妊娠・出産 育休延長中で保育園を辞退する場合、育児給付金はストップしない可能性がある理由について相談しました。 育休延長中で保育園辞退した場合って 育児給付金ストップしますか? 1歳半になる7月まで育休延長しているのですが 2人目妊娠が発覚したため、育休延長したまま 保育園辞退のつもりなのですが 会社の人事に相談したところ 育児給付金も継続できそう! と言われました。 別件で相談をしていたので 人事の方に理由までは聞きそびれてしまい‥ 辞退したらストップすると思ってたんですが なぜなんでしょう🤔 最終更新:2020年2月10日 お気に入り 3 保育園 2人目妊娠 1歳半 会社 育休延長 たまむすび(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ひろ 7月まではそのまま継続して貰えそう、という意味ではないですかね?🤔 2月10日 たまむすび 言葉足らずですみません… そうです! 4月入園予定の保育園辞退しても7月まで給付金出るとのことでした! 辞退しても、あくまでも「育休中」が優先されるんですかね…? 2月10日 ひろ 1歳半まで毎月不承諾通知提出求められる訳では無いので、1歳半になるまでに内定して辞退しない限りは貰えますよ! 2月10日 たまむすび 確かに毎月提出はしないですもんね🤔 なるほど!ありがとうございます!! 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまむすび
言葉足らずですみません…
そうです!
4月入園予定の保育園辞退しても7月まで給付金出るとのことでした!
辞退しても、あくまでも「育休中」が優先されるんですかね…?
ひろ
1歳半まで毎月不承諾通知提出求められる訳では無いので、1歳半になるまでに内定して辞退しない限りは貰えますよ!
たまむすび
確かに毎月提出はしないですもんね🤔
なるほど!ありがとうございます!!