体調不良で早退しましたが、3回目で心配。シフト変更が心配で下痢で早退した方いますか?
本日早退しちゃいました。
シフト変更で代わりにでてたのですが朝より下痢が酷く落ち着いたり痛んだりの繰り返しで多分大丈夫と思い仕事先へ行ったのですが1時間の中で2回もトイレに行ったりしてたのでウイルスだと困るという理由で帰らされました……。
これで早退2回目 (今回の私の体調管理不足)(母に息子を預けてるが母の体調不良で子守りできない)
休みを貰うの1回 (子供の発熱)計3回
我が家の都合で職場に迷惑をかけています。
これからシフト変更 変わってと言われなくなる気がして嫌なのですが下痢で早退された方いますか?
- 天使ママ◡̈*.。(7歳, 8歳)
コメント

ママリ
仕方ないと思いますよ!
下痢とかだと感染の場合もあるし、他のスタッフのためにも天使ママさんのためにも無理せず早退したこと、させてくれたことがベストだと思います。
お子さんいると迷惑かけてしまっていると思うこともあるとは思いますが、出勤できるときにしっかり仕事をしてやむを得ない時は仕方ないと思ってもらえる働きを普段すればいいと思います。
私は美容系なので女ばかりですが、みんないずれは通る道だし助け合いです。
シフト変更してって言われなくなるなら、それでいいのかなとも思うし、だからって頼りにされてないとかではなくて、そういう状況なんだから、仕方ながないと割り切るしかないと思います。
天使ママ◡̈*.。
今もトイレと大親友なのですがシングルで家にいるので実母にボロくそ言われました(笑)自分が悪い時はもう死ぬってくらいアピールするのに他人の心配はできないようで子供にもさぼりだよ〜とか教えるし子供の口癖 バイト行け!なんでトホホです💦愚痴ってしまいすみません💦