※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
家族・旦那

はぁ…早く自分の家に帰りたい。産後、里帰りで実家に帰っていますが、母…

はぁ…
早く自分の家に帰りたい。

産後、里帰りで実家に帰っていますが、母の圧が強すぎてしんどいです。

祖母の介護/毎日の家事/私たち親子の世話…
本当に毎日大変なのはわかるのですが。

息子に対して家族全員が甘々な故に、私が強く言う事が増え、母に「お母さんのイライラで怒られる事が増えて可哀想」「良い子を求めすぎ」などと遠回しに言われることが多く…。

こんな事なら子供たちと家に帰って自分のペースで生活した方が穏やかに関われそうです。
何よりこどもが可哀想。

元々無神経な所がある人なのですが、こちらのメンタルが不安定なこともあり、いちいち勘に触ります。
早く自由の身になりたい…。

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐに帰ることはできないですか?
産後のストレスは母子ともに毒です😓

• りりこ

りりこ

ありがとうございます😢
    本当に、帰れるなら帰りたいです…
    上の子が外にいきたい盛りなのと、私がお風呂にいれてあげられない(完全ワンオペの為)ので、頭を抱えています…

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お外遊びは実母がしてくれてるのですか?😯

お風呂はシャワーや浴槽に少しだけお湯はって洗ってあげたらいいって助産師さんに教えてもらいました😌
    うちも2人目産まれても里帰りなしで、旦那は6時ー21時で仕事・日祝のみ休みなので、ほぼワンオペなので相談したらそれでいいと😌
    その間下の子はベッドで寝かしといて、ママは服きたままで出来ますし😉

• 2月10日
tmukan mum

半年程前全く同じ状況でした。
私の場合は里帰りではなくしばらく間借りの同居みたいな感じですが…
実母といえど疲れます😫

• りりこ

りりこ

共感してくださってありがとうございます😢
    同じ気持ちだと言っていただいて、少し気持ちが楽になりました🙇✨

• 2月10日

帰って良いと思いますよ!
お母さんも一杯一杯なんだと思います💦
帰ればりりこさんの好きなように育児できますしお互い良いと思います☺️

• りりこ

りりこ

ありがとうございます😢
    そうですよね、母も慣れない生活でいっぱいいっぱいなのだと思います…
    上の子の事を考えると、お風呂や外遊びをしてあげられないので良くないと思い、悩み中です😭

• 2月10日