子供が他の保護者に絡んでいくのをやめさせたいのですがどうしたらいい…
子供が他の保護者に絡んでいくのをやめさせたいのですがどうしたらいいのでしょうか?怖がるとか人見知りが全く無くて支援センターや子どもの遊び場などで他の子供の保護者に普通に横に行ったり遊んだりします。他の人がいるから向こう行こうねやあっちで遊ぼうねと私が声掛けすると無視や嫌だと拒否します。2歳半なのでまだそう言うのはわからないんでしょうか?この間も共通の遊び場ですが囲われていて周りからは見える遊び場のブースがあり、家族が遊んでいるところに子供が勝手に入っていって、そのお母さんも写真を撮ってた?感じだったので仕方ないですが子供を腕でよけるようにして子供が軽く転んでいました。下は柔らかい素材だったので怪我等はないです。私も連れ戻そうとしたのですがさすがに私までブースに入るわけには行かず1.2分様子を見てお恥ずかしいですが怒鳴って強制的に遊び場から退室させました。(何も特に言われてないですがその家族も迷惑そうだったので…)こういう場合どうすればいいのでしょうか?私の言うことはもうずっと聞かないのでしょうか?本当に他人に迷惑をかけるのだけはしたくないです。
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子と全く同じすぎます😳
3歳9ヶ月です。
2歳超えてから始まりました。
現在進行形です。極力人いるところには行かなかったです。今はほとんど園で見てもらってます。
私も気になって調べたことありますが、4歳くらいで落ち着いてきたって人いましたよ!✨
でも発達は疑いはあります🥲
ママリ
保育園に通わせてますが保育園の先生から発育相談を進められ行きましたがまだ年齢的にわからずで。。
また後でね、違うところで遊ぼうねや、もう帰るね、と言っても聞かずでひとりで突っ走っていきます。しかも力も強いしで…
やはり人がいるところは行かないほうが良いんですかね…たまに他の人に絡むとかならまだ良いんですが毎回絡んでいくのでこっちも精神を使って疲れます。
落ち着いてくれるといいのですが…。回答ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
わかります😭
うちの場合は日に日にひどくなってます😭園では知らないママさんに手を振ったり……
いえいえ、とんでもないです🥲✨
本当気疲れしますよね。お気持ちすごくわかります。
ママリさんは無理しないようにしてくださいね。