友人の病院では長期入院者しかコインランドリーが使えず、6枚のパジャマを持参が必要。2日に1回しか洗えず、不衛生か悩んでいる。母乳で汚れるから毎日洗うのか気になるが、助産師に聞くのは恥ずかしいそうです。
お産の入院パジャマの件です。私の病院はコインランドリーが使えるので2、3枚持っていって病院で洗濯できるからいいんですが。
ここからが本題で、友人の病院は長期入院の人しかコインランドリーが使えないそうで6枚持って行かなきゃいけないと言っていてびっくりです。(家族に洗濯も頼めない)
2日に1回しか変えないのは不衛生かな?と言っていますが、私も分からなくて💦普段は冬とか2日に1回しか洗わない日もあったりしますし🤭
皆さん毎日洗っていましたか?母乳などで汚れるから洗うんだろうなぁとも思いつつ。助産師さんに聞いてみたら?と言ってみましたが恥ずかしくて聞けないそうです😂
- ママリ
コメント
ラム
1日中パジャマですし、替えた方が良いのかなぁーと思います🤔産院でレンタル出来ないのでしょうか??
私の産院では大体皆んな借りてましたよー☺️
退会ユーザー
私が入院していた産院はコインランドリー無かったです( ゚Д゚)私は夫に頼むことが出来たので用意したのは2~3枚でしたが、家族に頼めないなら日数分は必要になるかなぁ。
インナーだけ日数分準備して、冬の入院ならパジャマは2日に1回変えるって感じでもいいような気がしますけどね!
-
ママリ
私も家ではヒートテックみたいなやつの上にモコモコパジャマなので、それならインナーだけ変えればって思いましたが病院はモコモコパジャマじゃないですもんねきっと😂
コインランドリーないの大変ですよね😭私は安い所で友人はお高い有名病院なんですけどね😭- 2月10日
退会ユーザー
私はコインランドリーはなかったのですが
悪露の状態で汚す事もあり…下着は高確率で汚れ…
息子は羊水をよく吐いて…
病院は暖かくなってて赤ちゃん抱いてると汗ばんできて…
沐浴の湯気で汗かいて…
という事で毎日替えてました😭
里帰りだったので毎日母が洗って持ってきてくれて、来てたものを持って帰って…って状態でしたが4着くらいは準備してました🤣
下手すると1日2回着替えたりとかもあったので😫
-
ママリ
たしかに病院暑そうですよね💦
Tシャツ日数分持って行って、上にカーディガンとかならかさばらなさそうですよね👍
話変わりますが、私はコインランドリーあるから良かったと思いましたが、他の方の悪露で汚れたものと同じ洗濯機を使うということに今気づき、ちょっと抵抗出ちゃいました😂- 2月10日
-
退会ユーザー
TシャツOKなら大丈夫ですが
毎日母乳チェックなどで胸を助産師さんや医師が確認してたので前ボタンがいいという所もあるので
そこは確認された方がいいです🤔
Tシャツとかでなく、前開きでなくても大丈夫かどうかを😫
普通は水道で洗うと思いますが
産後クタクタでたってるのもやっとの方だとちょっと甘いかもですね😖- 2月10日
-
退会ユーザー
予備はあった方がいいです😀
生まれたばっかりで赤ちゃんが嘔吐したとかなれば何も気にせず心配で抱き抱えたりなどもあるので
汚れてしまうといけないので😖- 2月10日
-
ママリ
色々細かく教えていただきありがとうございます😊病院によって色々規定があるかもしれないんですね💡ほんとうに出産後は体力もなくて大変そうですもんね💦私もどうなることやらという感じです😂
- 2月10日
moony mama
私、結構悪露でパジャマ汚してました😅
なので、最低でも1日に一度は変えてました。
(病院から至急で、1日何回変えてもお値段変わらずでしたので、気になる時はすぐに変えてましたけど。)
結構、悪露で汚れちゃう人多かったですよ。
-
ママリ
そうなんですね💦なんかちょっとコインランドリー使うの嫌になってきちゃいました💦私も沢山持っていこうと思います✨
- 2月10日
ママリ
あっそういえば入院中は一日パジャマでしたね💦そう思うと変えてもらった方が良さそうですね🤔