※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんこ
子育て・グッズ

3歳男の子がトイレでおしっこが便器からはみ出る問題。座らせているが汚れる。対処法はありますか?

3歳男の子。
座ってトイレをしたときに、便器の隙間からおしっこがはみ出ることが最近やたら増えてきました…😥

後ろの方に座る、ちんちんを下に向ける、
とは言ってるんですが…

立ってすると汚れると思って家では座らせてるんですが…これじゃ意味ない😫

何か対処法ありますか?😔

コメント

かびるんるん

体を反らせてませんか?
ちょっと前に倒れると飛ばなくなりませんかね💦

• りぼんこ

りぼんこ

コメントありがとうございます😭💓
    どちらかといえば前傾の体勢だと思います💦補助便座はもう使ってないので、後ろに体が反ることはなさそうです😢

• 2月10日
ママリ

うちもよくありましたよ💡
はじめはトイレまで付いてって、「これじゃあ漏れちゃうよ!こうしてするんだよ」って、その場その場で注意してましたよ😄

• りぼんこ

りぼんこ

コメントありがとうございます😭💓
    男の子はあるあるなんですね😁💦一緒に付いてるときは大丈夫(おしっこの仕方も気になるところは無し)なんですが、何故か1人で行ったときになります😵ほんと謎ですよね…😂

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

お母さんがいると、ちゃんとしないと!って気になるのかもしれませんね😄
    1人だと気が緩んでしまうのかもしれませんね😂

• 2月10日
  • りぼんこ

りぼんこ

なんだかその可能性が高そうですね!笑

「ちんちん下にしてやったよ〜」ってさっきトイレから得意げに出てきたので、息子なりに気をつけてるようでした😳

3回くらい連続ではみ出しててさすがにイラッとしちゃいましたが、本人がコツを掴めるようになるまでなるべく寛大に見守りたいと思います☺️💦

ありがとうございました☺️❣️

• 2月10日
あやか

うちの子もはみ出ることが多くて旦那に聞いたら、少し押さえながらやるんだよ!って言ってそれから自分で軽く触って下に向けておしっこしてます!
これってうちだけなのかな?笑

• りぼんこ

りぼんこ

コメントありがとうございます😊💓

やっぱり下に向けるのが確実ですよね‼️
    息子も指でおさえながらしているんですが、なんか見てると力が強い気がしてそれも心配です😂ちんちんの機能に影響ないかとか…

旦那には、大人でもたまーにはみ出すことあるよ〜って言われたんで…😩笑
    とりあえず息子にも下に向けることだけ改めて徹底してもらおうと思います😁💦

• 2月10日