※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がギャン泣きしません😢6時間寝てもお腹すいたと泣かずにご…

生後1ヶ月の娘がギャン泣きしません😢
6時間寝てもお腹すいたと泣かずにご機嫌です。
そういう子もいますか?個性ですかね?🥺

そして4〜6時間まとまって寝てくれるようになり
授乳回数が減ってますが、完母、1回15分〜20分授乳、うんち3.4回おしっこあけたら毎回してます。

同じような方いますか?

コメント

みかん🍊

娘がそうでした☺️
しっかりうんちもおしっこも出て、体重も増えてるならしっかり飲めてると思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の頃は母乳あまり出ずほぼ完ミだったので成長の方はお答えできませんが、体重が増えていたら助産師さんに問題無いとよく言われました。
1ヶ月健診や支援センター、ショッピングモールなどで体重測れます☺️

うちの子も良く寝て全然泣かない静かな赤ちゃんでした。

産後数日の入院中も泣いたらナースコールしてね、一緒にあげてみようねって言われてたから
泣くまで待ってたら5時間くらい泣かずで助産師さんから来てくれました笑
泣いてくれないので3時間ごとにアラームしてました😂

生後2ヶ月に入る頃には夜は4〜6時間寝るようになって1回減らしてました。

ナタデココ

上の子がそうでした!
お腹空いた感覚がないのか、3時間のアラームをかけて起こしながら飲ませてました😅
放っておくと5時間以上はあいていたので🤔

ちなみに、その後もずっと少食のままで
ミルクもおっぱいも離乳食も興味なしです笑
でも、そのかわりよく寝ます!