※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

夜のオムツ卒業目安はどんな感じですか?日中はパンツ、夜は念の為履かせ…

夜のオムツ卒業目安はどんな感じですか?
日中はパンツ、夜は念の為履かせてますが、1週間に1度あるかないかくらいでたまにおしっこ出てます。これから寒くなってくるのでシーツの洗濯などを考えるとまだしばらくオムツの方が安心なのかな?とも思ったりしてました🤔💦

コメント

ママリ

洗濯が面倒で😂1ヶ月弱出てないの確認して卒業しました!

☺︎

上の子はお漏らしが1ヶ月なかったら外しました☺️週1の頃は朝のイライラがやばかったです😂下の子はもとから夜オムツが濡れることが少なかったので、昼間のオムツ卒業と同じくらいに外しました☺️自分から、夜もパンツにすると言ってきました😂夜のオムツ外れるのは膀胱の発達具合によるので焦らなくていいと思います☺️🙌🏻今でも下の子は夜中トイレに行きたくなったら起こしてくるのでお漏らしないですが、上の子は2ヶ月に1回くらい朝にちょっと漏れて起きてきます😂