※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の2歳児クラス、数人しかオムツ外れてません(うちは最近外れました…

息子の2歳児クラス、数人しかオムツ外れてません(うちは最近外れました)

みなさん保育園でやってもらおう精神なんでしょうか、、、

コメント

ののゆ

2歳児クラスでオムツはずれてる子
すごいですね(^^)
うちは、こども園任せです…
あと、本人のヤル気ですね!

はじめてのママリ🔰

2歳児担任ですが、全然外れていません💦年々オムツが外れるのが遅くなっている印象で、お家の方も2歳児クラスで外す意識があまりなさそうです。。なので逆に、できそうな子には保育園でもやるからパンツ持ってきていいよ」ってこっちから言っちゃいました😅そうするとやはり、いいんですか?!みたいな方もいます。

はじめてのママリ

どうやって進めたら良いか分からなかったので保育園ががっつりトイトレしてくれるところを選びました😂
おかげで2歳児クラスで早生まれの子も含めて全員外れます!
保育園でやってもらおう精神か、と言われたらまさにそうです!!
何でも言われた通り自宅でも頑張るので、私含めて教育してほしいと思ってます!

はじめてのママリ🔰

オムツ外しは親が決めてできる事ではないので、親が保育園任せにしてる!という事ではないですよ☺️

親が決めてオムツが外れるなら、最初からオムツしないです。笑

はじめてのママリ🔰

2歳クラスなら普通かなと。年少ならさすがに親が頑張らないのかなとなります…😅発達に特性があるとか理由がない限りは親が頑張るしかないので