※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちゃらっこ
家族・旦那

彼がむかつく。ご飯を帰宅に合わせて用意してるのは、あなたに出来立て…

彼がむかつく。
ご飯を帰宅に合わせて用意してるのは、あなたに出来立てを食べてほしいから。一緒に手をあわてせいただきますしたいから。つわりで食欲なくても、あなたとなら食べられるから。

12月にはこの子が生まれる。
あと何回二人だけの食事ができる?? 唯一、一緒に食事できる晩ごはんの時間を大事にしたいのはおかしいこと??

『仕事してんだから待ってろよ』って用意した料理に手をつけてくれなくて料理冷めた。

待ってろよじゃないよね、それって違うよね。

私が『温かい料理を出されて、待たせて料理が冷めるってマナーが悪いよ』『よそに招待されても同じことする??よそでおかしいからやらないことを私相手だからってやるのもおかしい』『子どもが今遊んでるの!って食事にこなくてもあなたはそれが正しいと思う??』

色んな言い方をしたけど、彼には伝わらなかった。

『お前の自己満おしつけんな』だって。

自己満だね、そうだね、ごめんね。
あなたは仕事をおしつける立派な人だね。

コメント

ちぃたろん

一緒に食べたくて、1番美味しく食べて欲しくて作った出来立てご飯。。
悲しいですね…(;_;)

旦那さまも奥様の妊娠とお仕事の事もありで子供っぽいですが逆ギレしてしまったのですね。。
ストレスは赤ちゃんに良くないですよ(;_;)
旦那さんも赤ちゃんの為にももう少し優しくして欲しいものですね…

りぃ

仕事してんだから待ってろよ
→文章を読む限り待ってたんじゃないんですか?
帰宅に合わせて用意して、一緒に手を合わせていただきますしてるという事は。

どちらにせよ偉すぎです!
私そんな事言われたらブチ切れます!
じゃあ私働くからお前が産めよって絶対言うな^^;

男と女は体の役割が違うんだからそこをまず理解させないとダメですね。。。

私は食べづわりだったので、主人の帰り待ってたら気持ち悪くて死んでしまうので、いつも先に食べて、あわよくば先に寝てましたよw
それも仕方ないんだって思わせてました。

でも永遠に男が女の事を理解する事は不可能です!
女にならないと絶対わかんないからT_T

どこかで割り切るしかないですT_T

とちゃらっこさんの彼のような方には、絶対立会いしてもらい、辛く頑張ってる姿見せつけた方が良いですね!

つわりももう少しの辛抱!
そうすればもう少し心の余裕出ると思うので、頑張って下さい!!!

mee♡mama

偉いですね☆
私も1人目の妊娠中はどんなに旦那が仕事遅くても食べずに待ってました!
「先に食べといて良かったのにー!」って言われても、一人で食べるのは美味しくないと言っていつも待ってました。
2人目妊娠中は、子供に合わせるのでほとんど旦那とはバラバラです。

二人でゆっくり食べれるのって1人目の妊娠中だけなんで、大事な時間ですよね。
旦那さんに、その時間があと数ヶ月しかない事をもう少し理解してもらいたいですよね(>_<)

まず言葉の言い方がないですね!
私だったらブチ切れて、誰のために作って待ってたと思ってんの?ふざけんなよ。ってなって、一人で勝手に食べちゃいますね。笑
謝るまで口は聞きません。笑
私の場合そんな女だと旦那が理解してるので、絶対にそんな事は言いませんが。

自己満?貴方は一緒に食べたくないの?
って、悲しくなりますよねm(_ _)m

ただ男は妊娠もしないし、身体も心もあまり変化しないので、妊娠しても心も身体も変わるのは女ばっかりです。
妊娠中だから。が、通じない生き物だと思った方がいいです。
私も1人目の妊娠中に何度も喧嘩しました。女の人みたいに実感がないので、男はいつまでも子供です!理解してもらう方が難しいんですよね…
そう思ったら少しだけ楽になりません?

ボコ太郎さん

それすごくわかります!!
私も仕事してる主人に出来立てのあったかいごはんを食べてもらいたくて頑張って頑張って時間調節してやーっと作ってるのに、いっつもゲーム優先でごはんが冷めた頃やっと手をつけます(T_T)
私も何度も何度も毎日言いますが全くなおりませんし、なおる気配すら感じません…
もう諦めよ!って思ってるのにもしかしたら…って毎日こっちも時間に合わせて作っちゃうし(>_<)
無駄な努力ですよねー

つわり、大丈夫ですか??(´・_・`)
待ってろよと言いながら料理が冷めてしまったということは、帰ってきたものの用意してあるご飯を食べずに携帯でもいじってゴロゴロしてたんですかね(-_-)全く、自己中なんだから!
それで満足して さぁメシメシ〜ってなった時には冷めちゃってたと思うのですが、冷めてて彼は温めろよとか言いました?(そのまま食えって話ですけどね♡)
彼からしてみれば仕事して帰ってきてんだから俺のタイミングで好きに食わせろよって話なのかもしれないですけど、なーんか腑に落ちないですよね(´・_・`)やだやだ
うちも帰ってきたらソファに座っちゃったりするんで、とりあえず用意しておいて、帰ってきたら「もうご飯よそっちゃっていい?」って聞いてからにしますねσ^_^;おかずはチンですよw
でも、もし食べつわりなら 気持ち悪くならないくらいにおにぎりとか食べておいたら良いと思います💦
まだつわりもしばらく続くと思いますし、ストレスでつわりがひどくなったりしますから、こっそり好きなデザートとか買って一人占めしたりしてくださいね😁

にょったん

わかります!
こっちは一番美味しい状態を提供しているのに、向こうはそこにこだわっていないというか、こちらが出来たてにこだわる理由が理解できないようです。