コメント
ありすりあ
不安なことは何でしょうか?
m.29♡
不安というと具体的にどのあたりが
不安なのでしょうか😊?
一般的には 豊胸手術後の妊娠は
特に問題ありません。
授乳も普通に出来ると聞きました💡
また 授乳で気になるようでしたら
乳腺外来にいけば乳腺を傷付けたりしていないかも見てもらえるみたいですよ😊
-
trois3
外来があるんですね!ありがとうございます(^ ^)乳腺が傷ついてるとか自分ではわからなくて、どうしたらいいのかと悩んでました。
病院でもどのタイミングで話そうか考えてるうちにまだ話せてなくて(~_~;)- 5月19日
-
m.29♡
それはエコーとかで見るので分からないですよね😂産後しばらくしてから見てもらったらいいですよ💡
手術の種類によっては乳腺炎を起こすこともあるので産前、産後でかかる予定の病院でしたら話しておいたらいいと思います😊先生が男性で言いにくければ看護師や助産師もいますので💡
中には言う必要ないかなって言わなかった人とかもいるみたいですけど主さんのように気になるのでしたら一言話しておいたら気楽かもしれませんね💡- 5月19日
-
trois3
次回の検診で乳頭チェックがあるので、相談してみます(^ ^)
ありがとうございます(^ ^)- 5月20日
trois3
母乳に問題はないか、現在パンパンにはってる胸がしぼんだ時に形がかわってしまうのではないか、色々考えると不安で(~_~;)
ありすりあ
豊胸手術の種類によっては、母乳の分泌に影響があることがあります。
また、乳腺炎にもなりやすいです。
形が変わってしまうのは仕方がないかなぁー。。。と思います。
ただ、お手入れすれば綺麗な形のままのこともあるので、産後の自分次第ではないかと思います。
trois3
乳腺炎になりやすいとネットで調べても書いてました(~_~;)
綺麗な形のままだといいですが、、わからないですものね(*_*)マッサージやケアがんばってみます(^ ^)ありがとうございます⭐️