※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
trois3
ココロ・悩み

23週の妊娠中で、豊胸手術を受けた過去があり、妊娠による胸の変化で不安を感じている女性がいます。まだ医師に相談していない状況です。

23週にはいりました。左右の胸の大きさが2カップの差がある事が昔からコンプレックスでずっと片方だけ2枚のパットを入れて生活していました。2年前に悩みに悩んで20代のうちにどうにかしたいと思い豊胸手術を行いました。妊娠するまでは今までコンプレックスの胸が左右揃い嬉しくて嬉しくて本当によかったと思ってましたが、今年妊娠が分かり、胸の事が少し不安です。まだ病院の先生にも伝える事が出来てなくて、、

コメント

ありすりあ

不安なことは何でしょうか?

• trois3

trois3

母乳に問題はないか、現在パンパンにはってる胸がしぼんだ時に形がかわってしまうのではないか、色々考えると不安で(~_~;)

• 5月19日
  • ありすりあ

ありすりあ

豊胸手術の種類によっては、母乳の分泌に影響があることがあります。
    また、乳腺炎にもなりやすいです。

形が変わってしまうのは仕方がないかなぁー。。。と思います。
    ただ、お手入れすれば綺麗な形のままのこともあるので、産後の自分次第ではないかと思います。

• 5月19日
  • trois3

trois3

乳腺炎になりやすいとネットで調べても書いてました(~_~;)
    綺麗な形のままだといいですが、、わからないですものね(*_*)マッサージやケアがんばってみます(^ ^)ありがとうございます⭐️

• 5月20日
m.29♡

不安というと具体的にどのあたりが
不安なのでしょうか😊?

一般的には 豊胸手術後の妊娠は
特に問題ありません。

授乳も普通に出来ると聞きました💡
また 授乳で気になるようでしたら
乳腺外来にいけば乳腺を傷付けたりしていないかも見てもらえるみたいですよ😊

• trois3

trois3

外来があるんですね!ありがとうございます(^ ^)乳腺が傷ついてるとか自分ではわからなくて、どうしたらいいのかと悩んでました。
    病院でもどのタイミングで話そうか考えてるうちにまだ話せてなくて(~_~;)

• 5月19日
  • m.29♡

m.29♡

それはエコーとかで見るので分からないですよね😂産後しばらくしてから見てもらったらいいですよ💡

手術の種類によっては乳腺炎を起こすこともあるので産前、産後でかかる予定の病院でしたら話しておいたらいいと思います😊先生が男性で言いにくければ看護師や助産師もいますので💡
    中には言う必要ないかなって言わなかった人とかもいるみたいですけど主さんのように気になるのでしたら一言話しておいたら気楽かもしれませんね💡

• 5月19日
  • trois3

trois3

次回の検診で乳頭チェックがあるので、相談してみます(^ ^)
    ありがとうございます(^ ^)

• 5月20日