※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

出産前にプロジェクトから外され、仕事と育児の両立が難しいです。主婦になる不安があります。

出産間近で嬉しいのですが、念願だった仕事のプロジェクトから降ろされることになりました😭
配慮だったかもしれないし、理由は明示されてないので
文句を言うつもりはないです
ただただ残念でした😭😭😭
出産育児と仕事の両立って難しいですね…
このまま主婦になれって社会から言われてるようで、不安な気持ちです。

コメント

ほし★

色んな気持ちありますよね!でも大丈夫ですよ!これから壮大なる冒険アドベンチャーワールド子育てプロジェクトが始まります!
ママはリーダーに抜擢されて唯一無二の我が子から沢山必要とされます😊
今の悲しみよりもはるかに大きい楽しみや遣り甲斐などが感じられると思います。🤗💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、育児のことを考えれば嬉しいし、ワクワクします😣しばらく育児がんばります!

• 2月10日

私は育休明けのタイミングでマネージャーになりましたよ。
文句じゃなくやりたいという気持ちを伝えることは大事だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

文句じゃなくやりたいと伝えるってところでなるほどと思いました💡
    次の選考時期にはぜひやりたいと伝えることにしました👍

• 2月10日