※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
ココロ・悩み

お腹の赤ちゃんに声をかけることが恥ずかしくて内気な女性がいます。心の中で話しかけるのは普通だと思いますが、お腹に向かって声を出すことはおかしいでしょうか。

お腹の赤ちゃんに向かって声を出して話しかけていますか?元々あまり独り言を言うタイプではなく、性格もどっちかって言うと内気気味です(笑)なので恥ずかしくて一人でいてもあまりお腹に向かって声を出して話しかけたりはしません。。。胎動感じたり、ふとした瞬間に心の中で声を出して話しかける事はしょっちゅうなのですが、これっておかしいですか?

コメント

tmy

おかしくないと思いますよ❗️
私も、恥ずかしいとまでは思いませんが
ぽこぽこ動き回ってる時に「元気だね〜😊」
お風呂浸かって気持ちいい時に「きもちいね〜、いつもこんな感じなの?💕」
起きた時、寝る時「おはよう」「おやすみ」

こんなくらいです!(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
気にしなくていいと思います❤️
心の中でたくさん話しかけているならその愛情も伝わっていると思いますよぉ!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

おかしくないなら安心しました( •︵•。 )なんか声に出して話しかけるのがまだまだ恥ずかしくて…(笑)きっと産まれたらたくさん話しかけるとは思うんですが、それまでは心の中で会話しちゃうかもしれないです(笑)

• 5月19日
猫まる

わざわざ話しかけません(笑)
3才になった娘にお腹にいた時の話を聞いた記事を読みました。
お母さんの心臓の音や体内の音で、お母さんの声はあまり聞こえなかった事や、お腹の中は暗いけど、真っ暗ではないこと。
あと、周りの音もあまり聞こえなかったけど、猫の声は3つ聞こえてたと言ったらしいです。
妊娠中は確かに3匹の猫を飼っており、産後は2匹になっていたので、3匹いたことを知っていた事に驚いたようです。
でも、気分的には聞こえてると思いたいですね(苦笑)
お腹に話しかけることで、母親である私たちがリラックスする事が重要なのかもしれませんね。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

よく3歳ぐらいまでの子はお腹の中にいた時のことを覚えてるって言いますよね!でも話しかけてもあまり聞こえてないんですね( •︵•。 )それを知ったら余計心の中でのお喋り沢山してみようって思えるようになりました!これからも心の中で沢山話しかけてみようと思います٩(。•ㅂ•。)ありがとうございました(o゚∀゚o)

• 5月21日
  • 猫まる

猫まる

グッドアンサーありがとうございます。
    我が家でも、猫を飼っているので、私の声より猫の声の方が聞こえてるのかもです(笑)
    負けじと私も声かけしてみますね(苦笑)
    お互い、可愛い赤ちゃん産んでお腹にいたときのことを聞いてみても良いかもですね🎵

• 5月21日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

猫まるさんの話聞いてあたしも三年後覚えてたらどんな感じだったか聞いてみようと思いました\(◦´-`◦)/♡おかしくないことだって安心できてよかったですΨ(o゚∀゚o)Ψ

• 5月21日