※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
お金・保険

保育料の納入日を忘れて幼稚園に問い合わせたら、支払いできないと思われた。同じ経験ありますか?

お預かりの保育料納入日忘れてしまって幼稚園に電話して日にち聞いたら、お支払いできない感じですか〜❓って。笑
忘れて日にち聞いただけなのに、なわけないだろ😂
忘れた私が悪いけど、失礼だな〜と思ってしまいました😅
そんな風に思われるのが嫌だなと思いました💦
似たようなことありますか❓✨

コメント

TK

そうゆう言い方の人いますよね😂

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

コメントありがとうございます😊
    聞いただけで、そんな解釈をしたんだなと思いました😅

• 2月10日
ショコラ

めっちゃ失礼ですね!
たった一度忘れただけで、そこまで言われる筋合いないんですけど!って思いました😤😤😤

うちは、ちょっと違いますが、保育園で両親が参加するイベントがあり、その参加費(500円)を添付して提出したのに、母が迎えに行った時に、まだ頂いてない。と、
母が請求されて、払った事があったんです。

めっちゃカチーンときて、翌日電話して、「たかが500円ですが、私は◯月◯日に連絡帳に挟んでお支払いしてますが。◯◯ちゃんのママ、払ってないって思われてたのが、心外です。」って言いました!
結果、先生側のチェックミスだと判明し、その日の午前中に私のケータイに電話がきて、平謝りされました。

なんか下に見られた感じと言うか、払えない訳ないだろ!って思いますよね!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

失礼ですよね💦
    びっくりしちゃいました😂

周りの先生から、払ってないと思われて確認ミスだって全員の先生がわかってるわけでもないだろうし、お金のことに関しては特に嫌ですよね😰
    払えないのかな〜みたいに思われるの本当に嫌ですよね💦

• 2月10日

支払えない人が多いんだなー、くらいにしか思わないです。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そんな多くはないと思いますが、言い方大事ですね😅

• 2月10日