※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘は昼寝が短く、夜は長く寝る。他の子と違うことで家事に支障が出る。ロングスリーパーになる可能性は?

5ヶ月の娘は4ヶ月の時から昼寝は30分前後しかしません。
その後1時間半~2時間ちょっとでまた30分寝て起きての繰り返しで、午前1回午後に3回寝るまでにするので、全部で2時間半です。
夜はまとめて21時半~6時30分~7時まで寝ます。
こんなショートリーパーの子は周りにいないし、家事が出来ない時もあります(笑)
ショートリーパーではなくロングで寝るようにはならないのでしょうか?😂😂

コメント

ミィコ

うちもそうでした😅午前中は30分1回。最近は抱っこしてれば1時間寝れるので、抱っこの合間に電話したり、テレビを見てます。午後も30分を2回だったのが、1人で寝てると物音ですぐに起きるので、ここ1週間は、午後は一緒に昼寝することにしました。自分もですが、一緒に2時間くらい寝てしまいます🤣
前は寝なくてもグズらなかったのに、寝るようになったら、癖になったのか眠くてすぐにぐずります💦
試行錯誤ですね☺

• おまめちゃん

おまめちゃん

抱っこで1時間とか無理でーす(笑)8.7キロもあるし、両手首腱鞘炎です😂
    いいですねー✨うちは、一緒に寝たら、先に起きて待ってます🤣
    寝室で2度寝だと2時間とか寝るんですけどねー💦
    ほんと、試行錯誤ですね☺️

• 2月10日