妊娠6週で心拍確認できず、不安がある女性。過去に流産経験あり。出血や心配が続き、つわりもなく不安。次回診察まで不安が続く。
妊娠が発覚しました。
昨日産婦人科に行きましたが、6週ですが、心拍確認できませんでした…。
みなさん、だいたい何週ぐらいで確認できるものですか?
ちょっと早いかな?と思いつつ心拍確認できるのかな?と淡い期待を抱いてました…。
初めての妊娠時、5週から育ってなくて流産しました。
その後の妊娠では、初期から出血が続き、切迫流産で仕事も休み安静…。
無事に産まれてきてくれましたが、今回もまたいつ出血するか不安で仕方ないです💦💦
心配しても仕方ないのは分かってますが、2週間後の診察まで長いです…。
赤ちゃん育ってなくてまた流産してないか不安で検索魔になってます…。
昨日心配確認できてたらひとまず第一段階クリアと思えたのに…。
つわりは一人目も全然なくて、今も何もなくて…目安になるものもないし不安すぎます…。
- 🌸(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まめ
私は5週目で胎嚢確認、6週目で心拍確認できたと思います。
でも、その時に、看護師さんにお話を聞いたところ、6週目で心拍確認できなくても全然大丈夫って言っていましたよ(*^^*)
ただ、胎嚢の中に赤ちゃんが見えていることが理想とは言っていました。
まいちん
6w1dで胎嚢のみ確認、
7w5dで心拍確認できました!
1人目も確か7週だったと思います!
-
🌸
私も自分の計算だと、6w2dか3dだと思うんです。
先生がカルテに6wと書いてたのは見えたので、6wは確実なのですが…。
少し早すぎたんですかね?
7週で確認できたと言われ、少し安心しました。
このまま無事に成長してくれることを願うばかりです。- 2月9日
-
まいちん
6wのとき、胎嚢のみでしたが先生からは何も言われず2週間後に心拍確認しようねって言われました!
お互い無事に成長してくれるといいですね!- 2月9日
-
🌸
私も何も言われなく、妊娠してるねって感じで、2週間後また来てください。とさらっと終わりました😂
本当にお互い無事に成長してくれるといいですね💕✴- 2月9日
🌸
6週で確認できる人多いですよね。
なので、私も昨日確認できるかと思ってました💦💦
6週で確認できなくても大丈夫ということで少し安心しました。
赤ちゃんが見えているかは分からないです…。
2人目の妊娠と言うこともあるのか、先生は、袋あるね…妊娠してるねって感じでさらっとしてました😂