※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

真面目ちゃんなので習い事してなくても学童、学校でへとへとになってるおこさんいますか?💦学童など休ませてますか?

真面目ちゃんなので習い事してなくても
学童、学校でへとへとになってるおこさんいますか?💦
学童など休ませてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可能な限り休ませてました。
仕事の種類で得意不得意が大人でもあるようにこの子は学校は少し神経を使いすぎてしまうのかと思って、お家でいっぱいお話したり、その子が好きなものを1、2時間ほど放置してやらせたり…帰ってきて30分ほどお昼寝?夕寝?されたりしましたよ😌

ただお友達と遊ぶ約束をしてきていいんだよーと朝学童休めるのが確定なら朝伝えてました。
仲良しになれば苦でなくなったり、楽になったりするので!!

うちの場合学童は学童の子達と遊ぶしかないので、クラスの子と遊べる機会が少なかったりでそういう話もしましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

お仕事も少なめでしていましたか?
    行き渋りはないのですがすんごく疲れてますよね😭
    運動足りないのかなより、好きなことして、早く寝て、お話したいがほんとにありそうです。

習い事は今ではどうしてますか?😭
    学童は続けておられますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員の時は難しかったですが、周りに相談しパートに切り替えてもらって2年ほどパートでやり過ごしました💦

習い事は続けてます、でも本人と辞めるかどうか何度か話しました。
    本人はしたいと言ってたのでしてますが、逆にそれもはじめはハードで大変でした💦
    学童は17時までして、習い事は17時からです。
    パートの時は学童なし(14時30分下校)習い事でした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートに切り替えるまでが本当に大変でした💦
    社員では子供ファーストに出来ないと思い、クビになるの覚悟で相談しました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートのときは学童やめてたかんじですか?

習い事は週一運動とかにされてましたか?😭
    言葉で疲れたと言えればいいですよね💦
    身体にあらわれたりしてましたか?😭

今は何年生で学童や習い事仕事などどうされてますか?😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートの時は学童辞めてました!

習い事は週3で、少し昭和な感じのルールでやってる運動系してます。
    気合いである程度乗り切れるみたいな感じのコーチです。

そうですよねっ言葉で本人から今の心境を伝えてくれたらっ💦

うちは玄関で倒れました。焦りました。
    でも正確には玄関で気絶したように寝たって感じです。
    それを見て、相当なストレスだと感じました。
    習い事も辞めさせたかったし、学校もそもそも行くべきなのかと悩みました。
    本人にも大丈夫なのかと、散々聞きましたし、その日から心配と自分の無力さで夜は寝れなかったし、今思えば私が鬱状態になってたと思います。

私の話ですがここまで頑張らせてしまったことを後悔してます。
    ここまでなる前にもっと寄り添ってあげたかったと今も思ってます。

今は6年生で主人とも話し合い出来る時は主人が送迎してくれたり、どちらかが在宅の日は学童お休みにしてます。
    習い事は辞めないと本人の意思で続けてますよ。
    気合いと根性論なコーチなのでいまだに心配する時ありますが💦

• 20分前