子育て・グッズ 三ヶ月健診で横ばいの体重と身長。オッパイの状態について保健師と相談。ミルクを飲ませる苦労あり。上の子は牛乳をあげて疲れた。 この間下の子の三ヶ月健診ありました。 体重と身長が横ばいと言われ 保健師さんがオッパイの状態、これからどうするか話。結果寝る前にミルク! 哺乳瓶嫌がることを伝えたらスポイトで頑張って10ccでもあげてみて‼️ 今3日目ですが凄い泣くし、自分も苛々、なんで飲んでるのに…と考えたり。 上の子は自分も飲む、と言うから牛乳をあげて。 なんか疲れました🤮 最終更新:2020年2月9日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 体重 牛乳 上の子 健診 泣く のんの コメント もんちゃん&ちびマウスの母☆ おっぱいが出てないわけではないけど…という感じですか? 嫌がるミルクより、授乳回数増やして様子見もありな気がします💡 2月9日 のんの 意識して授乳時間を短くしたり回数増やして1週間様子みることになりました😂 オッパイはでてるけど量は少し減ってるみたいです。でも自然な事だからと言われました😊 2月9日 もんちゃん&ちびマウスの母☆ 成長しない時期もありますしね😅 お子さんにもお母さんにも、ストレスになるならそれがいいとは言えないと思います💡 もしかしたら、今後おっぱいより離乳食いっぱい食べて成長する子かもしれませんし☆ 無理しないでください👍 2月9日 のんの そうですよね🤣 又1週間後順調だったら母乳でと言われたので頑張ります。 一番は、ストレスを溜めない事ですよね😂 2月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんの
意識して授乳時間を短くしたり回数増やして1週間様子みることになりました😂
オッパイはでてるけど量は少し減ってるみたいです。でも自然な事だからと言われました😊
もんちゃん&ちびマウスの母☆
成長しない時期もありますしね😅
お子さんにもお母さんにも、ストレスになるならそれがいいとは言えないと思います💡
もしかしたら、今後おっぱいより離乳食いっぱい食べて成長する子かもしれませんし☆
無理しないでください👍
のんの
そうですよね🤣
又1週間後順調だったら母乳でと言われたので頑張ります。
一番は、ストレスを溜めない事ですよね😂