※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

三ヶ月健診で横ばいの体重と身長。オッパイの状態について保健師と相談。ミルクを飲ませる苦労あり。上の子は牛乳をあげて疲れた。

この間下の子の三ヶ月健診ありました。
体重と身長が横ばいと言われ
保健師さんがオッパイの状態、これからどうするか話。結果寝る前にミルク!
哺乳瓶嫌がることを伝えたらスポイトで頑張って10ccでもあげてみて‼️
今3日目ですが凄い泣くし、自分も苛々、なんで飲んでるのに…と考えたり。
上の子は自分も飲む、と言うから牛乳をあげて。
なんか疲れました🤮

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

おっぱいが出てないわけではないけど…という感じですか?
嫌がるミルクより、授乳回数増やして様子見もありな気がします💡

• のんの

のんの

意識して授乳時間を短くしたり回数増やして1週間様子みることになりました😂
    オッパイはでてるけど量は少し減ってるみたいです。でも自然な事だからと言われました😊

• 2月9日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

成長しない時期もありますしね😅
    お子さんにもお母さんにも、ストレスになるならそれがいいとは言えないと思います💡

もしかしたら、今後おっぱいより離乳食いっぱい食べて成長する子かもしれませんし☆
    無理しないでください👍

• 2月9日
  • のんの

のんの

そうですよね🤣
    又1週間後順調だったら母乳でと言われたので頑張ります。
    一番は、ストレスを溜めない事ですよね😂

• 2月9日