※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

木曜日に小児科で鼻水と痰絡みの咳の診察。アレルギーかもしれず、薬はなく鼻吸い機使用中。食欲不振で涙も多く、再度受診を悩んでいます。

鼻水と痰絡みの咳で木曜日に小児科に受診し風邪ではないけど鼻水が喉に垂れて咳をしてるから鼻水と痰を出しやすい薬をもらって5日間様子見てといわれました、
それから鼻水が酷くなり咳もひどく咳のしすぎて吐いてしまいほぼ透明で粘り気があったので鼻水を吐いてしまったのだとおもうのですが…
鼻水吸ってもらいたく昨日耳鼻科に受診したらアレルギーじゃないかといわれました。(スギかダニ)熱も風邪じゃないから37.4ほどの微熱が続いたりすると…(実際に6.8〜7.4までいったりきたりです😫)
薬はないから根気良く鼻水を吸いに来るしかないといわれ
自動の鼻吸い機をすぐ購入したのですが吸っても吸っても垂れてきてしまい…。
鼻が苦しいのか昨日から全然ご飯を食べてくれなく、授乳のみでお茶もあまり飲まず、グズグズで何もしてなくても涙も出てきてて目も腫れてしまってます…。明日再度小児科受診するべきでしょうか?😔
今週は1歳の誕生日だし早く治ってほしい😭

コメント

サ

涙出てきてるなら目やにも出てくるかもです😓鼻水を自分で出せないので目やにがでてきます...眼科で目やにの検査して何の菌が出るか検査してもらえますよ!我が家はこの間インフルエンザの菌でした!でも熱もなくただの風邪でした🤧咳もひどいなら風邪の可能性も高いと思いますよ...鼻水垂れてきてるのは良いことです!沢山菌を出しちゃいましょ!私だったらアレルギーって言われても納得できませんね😢実際に鼻水と咳で病院行くと毎回薬出されますが1週間で良くなります!お子さんつらいと思いますしお母さんも大変だと思うので楽になるためにもう一度連れて行ったほうが良いかもしれません!

• まりん

まりん

回答ありがとうございます😣
    インフルエンザの菌!😖
    この場合は薬をもらった小児科にかかったほうが良いのでしょうか?
    私もアレルギーの診断が納得出来ないんです😅同じ耳鼻科に通ってる人の子供も鼻水が酷くて受診したらアレルギーとすぐ言われたらしくて😅

• 2月9日
  • サ

アレルギーといっても大人も子供もホコリなどには反応しちゃいますし、アレルギーもあるけど風邪も引いてると思いますよ😔近くに違う小児科はありますか?セカンドオピニオンも大事かなと😔薬もらったんですね!鼻水と咳はなかなかしぶといので薬飲み続けても1週間かかる事が多いですし、薬飲んでるなら様子見もアリかもしれません!鼻水と咳の薬ですよね?

• 2月9日
  • まりん

まりん

そうですよね😟
    違う小児科受診してみます😟!
    鼻水を止める薬と痰をだしやすくする薬です💊5日分しかないので明日にはなくなってしまいそうです😣

• 2月9日
  • サ

5日分ならまだ治らないですね💦うちも1週間分もらって明日の朝でなくなるけどまだ咳してます🤧🤧ほんとしぶといですよね鼻水と咳...

• 2月9日
  • まりん

まりん

しぶといですねー😭
    いま咳き込んで吐いてしまいました😢明日違う小児科行ってみます!
    色々教えて下さり助かりました^_^ありがとうございました😊
    haruさんのお子さんも早く治りますように😔💓

• 2月9日