※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段は完母で育てていますが、外出時にミルクを持参したいです。ミルクとお湯だけでいいですか?哺乳瓶ポーチなどの持ち物について教えてください。

普段は完母で育ててます。
外出の時だけミルクにしようかと思っていますが、その時の持っていく物は、ミルクとお湯だけでいいんですか?水とかいりますか?
まだミルクを作ったことも無くて、無知ですみません💧
あと、哺乳瓶ポーチ?などどんなものを使っているか教えて頂きたいです💫

コメント

でん

水も必要だと思います!お湯の方がショッピングモールとかならあったりするので水はあった方がいいかと!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お湯ってショッピングモールにあるんですか?!😳
    じゃあショッピングモール以外に用意すればいいですかね?🤔
    水も必要ですよね!!
    ありがとうございます!参考になります💫

• 2月9日
  • でん

でん

授乳室に大体あると思います(^^)!
    液体ミルク使ったことないんですけど、今冬だと冷たいから外でそのままで飲むかですよね😅😅

• 2月9日
りまま

哺乳瓶・キューブタイプのミルク・熱湯・ペットボトルの赤ちゃん用純水を持ち歩いてます(^^)
ショッピングモールの赤ちゃん休憩室(授乳室・オムツ替え等)やフードコートに調乳用の熱湯あります!そういう所へ行く場合はお水だけ持って行きます(^^)
全量熱湯で作ると水道で冷やすのに時間がかかるので純水で割ってます。
ミルクはキューブが楽なのでオススメです!スティックタイプもあります!ミルクの種類によってですかね..粉の場合は持ち歩くためのストッカーや袋も必要です!
今はたまたまもらった保温機能のある?哺乳瓶ポーチ使ってますが,前は普通のポーチに入れてました!哺乳瓶はしっかり水気を切ってジップロックに入れてってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくご回答ありがとうございます!!
    赤ちゃん用純純水初めて聞きました!!どこに売ってあるんですか?😳
    ジップロックにいれるのいいですね!試して見ます☺️

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、水って常温で持ち歩くんですか??
    すみません、質問ばかりで😭

• 2月9日
  • りまま

りまま

写真みたいなやつです。赤ちゃん用品のお店はもちろん,近所のドラッグストアやスーパー等にも売ってます(^^)
    常温で持ち歩いてます!開封済を保存したくないので残りはその場で私が飲むか帰宅後料理などに使ってます!
    なので少しもったいないですが1回使い切りって感じです!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!買ってみます🍀
    お湯と水どのくらいの割合で入れたらちょうどいい温度になりますか?

• 2月9日
  • りまま

りまま

お湯の熱さにもよりますが..お湯6〜7割くらいですかね..冷たくなると失敗なので少し熱めに作るくらいのつもりが良いです!冷ますことはどうとでもなるので(^^)!

• 2月9日
  • りまま

りまま

遅くなりましたが..グッドアンサーありがとうございます!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!!
    いろいろ教えて頂いて本当に助かりました😭
    これで外出も心配ないです❤️
    ありがとうございました!!🥰

• 2月9日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

今だと液体ミルクがあるので、そちらを使うという選択肢もありますよ💡

そうすれば、液体ミルクと哺乳瓶のみを持ち歩く感じになります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    液体ミルクもいいですね!!
    そっちの方が荷物少なくいし楽ですね🍀
    参考になります💫

• 2月9日