※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産婦18
妊娠・出産

来週13日に1ヶ月検診があり、息子とバスで行く予定。帰りにスーパーで買い物し、夫は17:00に帰宅。夕飯の支度が間に合わず、不安。帰宅後、子供を預けるべきか悩んでいます。

来週の13日、1ヶ月検診です

その日はバスで息子と2人で行きます😭

帰りそのままスーパーで買い物してから帰ろうと思っているんですけど、この時期だし不安です。
旦那が帰ってくるのは17:00。ご飯支度間に合わない……
でも帰ってきてから預けていった方がいいのかな……

コメント

ジャスミン

旦那さんそんなに早く帰ってくるなら帰ってきてから預けて行った方がいいと思います。

can

検診の前日に翌日分の食材買っておけばスーパーに行く必要なくなりませんか??🤔

みみ

旦那さんに買って帰ってきてもらうとかは無理ですか☺️⁇
前日までに買い物を済ませて作っておくとか、温めるだけの冷凍などを買っておくとか!
帰ってきてから預けてお買い物だと食べるの遅くなるし、私は焦ってしまいそうです笑
毎日同じ時間に帰ってきてくれるならですが、前日に夕食後預けて行くほうが時間に余裕ができるかなと思いました🙂

• 初産婦18

初産婦18

買ってきてもらおうかな😓😓

それか旦那のお母さんに検診言って貰えるように頼んでみます😌💕

• 2月9日