【クラミジアについて】モヤモヤを解消したいので相談乗ってください😭20…
【クラミジアについて】
モヤモヤを解消したいので相談乗ってください😭
2017年から交際開始
2021年に入籍
2022年から不妊治療開始(この時私の性病検査陰性)
2025年妊娠発覚(私の性病検査でクラミジア陽性)
この場合、2022年〜2025年の間に感染したことになりますか??
夫の浮気を疑い泣きながら問い詰めましたが本当にしていないとのことで、何度も聞きすぎて相手も病み始めたので他の感染源だろうということでとりあえず話を終わらせています。
2017年より前に夫が関係を持った元カノから感染していて、ずーっと私に潜伏し、2025年になってはじめて発症した可能性ってありますか??
あと、夫はよく公共施設のウォシュレットを使用したり週に何回かサウナに行ったりしますがそこからの感染はありえますか??
- にこ(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんは検査されたのですか?
はじめてのママリ🔰
うちは同じパターンで旦那が結局浮気してましたしかも何人とも!
俺はやってない、お前が原因だろ!と責められてましたが、、
結局旦那が原因でしたね。
ママさんの場合も22〜25年の間に旦那さんが浮気したのだと思います。
調べてみてもわかると思いますが、クラミジアは椅子やトイレ、銭湯で移ることはほぼないみたいです。
粘膜が直接触れ合うことがないとうつらないと病院で言われました。
-
にこ
不妊治療中に浮気されたとしたら最悪です😭
最終的にどうやって旦那さんの浮気発覚したんですか??
うちは向こうがかなりの口達者なので問い詰めても言い返されたり言いくるめられて終わっちゃってます💦- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療中の浮気なんてブチギレですよ😭
私だったら子供が産まれてもその汚い手で触るな!と思います
うちは単身赴任中に浮気してました。風俗も利用してたみたいです。
浮気が発覚したのはそのクラミジア陽性発覚後にボロボロと浮気の形跡が出るわ出るわで…
カバンから知らないコンドーム出てくるし、ホテルのアメニティや、周りのタレコミなど
それでじゃああのクラミジアもあなたが原因ねと
うちのも責められると余計に達者になってモラハラ発動して逆ギレして来たり手がつけられなくなったりするので(暴れてこちらに何も言わせないようにしてくる)
お気持ちよくわかります🥴
クラミジアはおくすり飲めば治りますし、赤ちゃんに影響出る前に治療できてよかったですよね、、- 43分前
-
にこ
何か形跡が出ればまだしもいいのですが…全くもって何もないんです。
時々隙を見てLINEのトーク履歴を見たりしても、何も怪しいものがなかったです💦- 34分前
はじめてのママリ🔰
サウナ、ウォッシュレットで性病貰うことあります!女性も同じです!!
なので確実に浮気かは分からないですが
本人が白状してくれればいいのですが。。
-
にこ
ほんとですか😭
どこの情報を調べても、サウナやウォシュレットからの感染はないと出てきまして💦- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
産科婦人科で働いてるのでドクターが言ってました!なんでその話になったのか忘れたけど、多分心当たりがないみたいな感じだった気がするんですが😓😓
性病って簡単に移るみたいで例えば女性の尿道って短いので性病の方がかりにトイレに出て手を洗わなかった、その手でどこか違うところを触りそこを別の方が触ってトイレとかで自分の陰部を触ってしまったとかでも運悪かったら感染するって言ってました😂
それから怖くて入念にトイレとかでは手を洗うようにしてるのですが、
こんな事でも簡単に移ってしまうみたいですよ😓😓😓- 2分前
はじめてのママリ🔰
ウォシュレットは無いと思いますが、お風呂の椅子から感染することはあるようです。
例えば、どなたかクラミジア持っている女性がお風呂の椅子に座り、洗わないで椅子を戻す。
その椅子を洗わないで座るとクラミジアに感染したりするようです。
-
はじめてのママリ🔰
…と聞いたことありましたが、今改めて調べると、クラミジアは人の身体から離れると死滅するから、基本は性行為などの粘膜同士の接触でしか移らないみたいですね💦
ただ、クラミジアの検査そのものが偽陰性の可能性が30%くらいあるみたいです😳
もしかしたら、2022年の検査で本当は陽性だったのに偽陰性で出てしまったのかもですね🤔- 1分前
にこ
来週あたりで検査に行く予定です。
夫も心当たりがないそうで、感染しているなら治したいと言っていました。
ただ、年に何回か高熱を出したりするので抗生物質などで治っている可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
たぶん既にしっかり調べられていると思いますのでご存知かと思いますが、クラミジアは粘膜から粘膜の接触での感染が主なので、ウォシュレットだったりお風呂やサウナでの感染は非常に考えにくいと思います。
風俗も絶対ありえないですかね?
にこ
やはりそうですよね…💦
住んでいる県内には風俗店がありません。
夫は愛情表現が多いタイプで、出張等で県外に行った時も、少しでも空き時間ができると電話してくるような人なので風俗も考えにくいんです😭
あと、そのような職業に抵抗があるみたいです。
はじめてのママリ🔰
もし旦那さんが陰性でしたらにこさんももう一度調べてみてくださいね。
偽陽性の可能性もありますので💭
これで旦那さんが陰性だった場合、にこさんが責められないかが不安です。
2022年の時は旦那さんは検査してないですかね?
にこ
私はすでに服薬で治療済みなんです😭
夫が陰性の場合を見越してか、産婦人科の先生が夫に向かって「風邪とかの抗生物質で治る場合や、男の人は尿道から菌が抜けたりもあるから陰性になるかもね!」と言ってくれてました。
もし夫が陰性でも私を責めてくることはないと思うのですが、黒なら黒で白状してくれたらいいのになーという気持ちです。嘘つかれている状態は1番きつちなと💦
夫は今まで一度も検査したことないです!
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
風俗だとしたらなのですが、私は滅多に使用しないウェブサイトの検索履歴(旦那はYahooのアプリでした)や電話とショートメールの履歴で発覚した事があるのですがどうでしょう、、
注意深そうな旦那様なのでしっかり消されてそうですが🥲
にこ
もしあるとしたら、注意深いので全部消してそうですね💦
今まであまり気にせず過ごしていたのに、妊娠後期になってからふと不安な気持ちになることが増えてしましました😭😭😭