出産後、母乳が出ずミルクで育てていたら黄疸が出て光線療法が必要。不安や自責の念あり。看護師からはゆっくり休むようにとアドバイスをもらったが、不安が残る。
2月6日に出産してまだまだ母乳がでなくミルクで頑張っていました。
そして今日2月9日に黄疸が少し出てるから光当てると言われました。
少しだから24時間光当てればおさまるから大丈夫と言われましたが、不安だし一緒に退院したいので息子には頑張ってもらって一緒に退院したい。
でも母乳がでないからミルクであげてたのが悪いのかなとか、低出生体重児で産んで促進剤も三日やって、二週間位早く産んでしまったからとかいろいろ自分を責めてしまう部分もあります😢
看護師さんにはママがゆっくり休めるようにとのプレゼントだからゆっくり休めるうちは休みなと言われました。でも不安。大丈夫かな?とか小さいうちからごめんねと思うばかりです。
- はる(4歳9ヶ月)
にゃんぴー
うちの子も黄疸で光線治療24hしました🙆
その間は母乳あげちゃうと母乳性の黄疸でわからなくなっちゃうからってことでミルクでした☆
母乳だと退院(数値が下がってから)してからも黄色っぽいのが2ヶ月~3ヶ月くらいまで続いたりしますが大丈夫
です😸
私も正産期すぐで産んで2500㌘切ってたので最初黄疸出て不安になって泣きそうになりましたが実は黄疸出る子って結構多いみたいで従兄弟も光線治療してたし男の子は特に多いみたいですし看護師さんの言うようにママがゆっくり休めるようにだと後になって思います。なかなか難しいかもですが産後のお身体ゆっくり休めてくださいね✨
はじめてのママリ
黄疸が少し出ているくらいなら、良くある事ですし気にしなくても大丈夫ですよ☺️
せっかく息子さんが産後に休憩させてくれているので、ありがたく少し休んで下さい✨
不安や申し訳ない気持ちがあるのはママとしてよく分かります…
でも息子さんには笑顔のママが一番ですので、後悔よりも、今後息子さんと一緒にどうやって楽しく元気に過ごしていくかを考えてあげて下さい💕
なちこ
ママ3日も頑張ったんですね…
本当お疲れ様です😭💓
息子さんは早くママに会いたかった
んでしょうね😊
私も上の子半月早く産んで、
低出生体重児ではありませんでしたが、
過呼吸が原因でNICUのある病院
に子供だけ転院して離れ離れでした。
息子も黄疸が結構強く、ミルクを
根気強く飲ませておしっこで
黄疸出してと言われてました。
授乳室がみんなと一緒で
みんな母乳出てるのに、私は
出なくて本当ストレスで入院中
ずっとミルクでしたが、
退院した次の日から母乳が
出始めて、卒乳まで完母でしたよ😊
母乳が軌道に乗るのは平均3ヶ月
とかみたいなので、気にしなくて
大丈夫ですよ😊
退院したら本当に時間ないです。
休めるときに休んでた方が良いです。
相手はプロなので大丈夫ですよ😚
bunnybunny
退院翌日に黄疸で入院→翌日退院→翌日入院→翌日退院になりました😅
その間も授乳に行って、搾乳届けて…と牛乳屋さんみたいでした笑
責めることはないと思いますよ😊
コメント