コメント

みかん
出産おめでとうごさいます♥️
左50右10というのは一度の授乳で左からスタートしてる、ではなく、左スタートのとき、右スタートのとき、それぞれってことですかね?
横抱きはだめな感じなんですか?乳首の向いている向きが右側だけ内向き、とかであればフットボール抱きだと赤ちゃんの鼻の向きとそろわなくて吸いづらくて飲む量減るかもですね。あと右で抱えるときは首が体に対してねじれちゃってるとか。
実際見てみないと難しいですね💦

ぷぅ。
右スタートでも10-20なのでしょうか??
私も入院中はフットボール抱きだったのですが右飲み辛そうで縦抱きに変えたらどっちも良く飲んでくれるようになりました😆
-
まゆ
コメントありがとうございます!
どちらスタートでも何故か変わらずで💦試しに縦抱きしてみたらいつもより明らかにゴクゴク言ってて測ったら40ほど飲めてました😳
しばらく右は縦抱きで様子見ようかなと思います!- 2月9日
-
ぷぅ。
40も飲めたんですね!
よかったです😆- 2月9日
まゆ
コメントありがとうございます!
どちらが先でも右が少なく、右が先のときは疲れてウトウトするため左も減ります💦乳首は両方外向きで、体の向きも気にしているのですが何故か、、、今試しに縦抱きで授乳してみたら右で40近く吸えてたのでしばらく様子見てみます😅