※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

出産後の母子同室での緊張や育児への不安を感じています。新生児とのコミュニケーションに戸惑いを感じており、2人育児に不安を覚えています。

一昨日出産して今日から母子同室やったけど
新生児久しぶり過ぎてめっちゃ緊張して疲れた…
夜は預かってもらえたから良かったけど変にドキドキして寝れる気せーへん😂💦
上の子が3歳で普通に意思疎通出来るのに慣れてしまってるから泣くだけの赤ちゃんにテンパってしまって😂
退院して自分以外の大人がいる状況ならまだ気も紛れるけど一対一ってこんなに大変やねんな😭久しぶりの感覚😂
2人育児出来る気がしない…どうしよう…

コメント

▶6人の怪獣

なんとなーくわかります(笑)
うちは上2人と3人目が結構空いてるので、7年振りの新生児😍❤️
いつもペラペラ喋ってる奴が居なくて目の前にはピーピー泣くだけの新生児(笑)
そして3人目にして初めて抱っこしながら座って寝るという!!(笑)
あーみんなこれやってんだな~って思いながらやってました🤣(上2人全く手かからず寝不足もなく育てやすい子達だったので)

なんか新鮮でおもしろかったです🎵(笑)

• はる

はる

面白かったって言えるsoushiさんがすごいです!
    もう私は不安しか残らなかったです😂笑
    今双子ちゃん妊娠されてるんですね😊✨
    さらに賑やかになりそうですね😳✨

• 2月9日
koma

私はまだこれからですが…💦
私今妊娠中で、姉が子供を産んだばかりなのでよく見てあげたりしているのですが…新生児ってこんな感じだっけ?とか、もはやテープのオムツ替えとかゲップとか半分忘れててモタモタしました😂
自分の2人目が産まれた時、上の子と下の子面倒みれるか不安になりました😂

• はる

はる

ですよね😂
    私もテープのオムツどうやるんやっけ?とかゲップこれで合ってたっけ?グニャグニャで怖い…とか毎回思ってます😂
    家に帰ってからが不安です😂💦

• 2月9日
  • koma

koma

私はこらから2人同時に寝かしつけることできるか不安です😂

• 2月9日
  • はる

はる

わかります!私もそこが一番不安です😂

• 2月9日