ラティ
調べてみましたが、おっしゃる通り医療行為ができないので
助産師さんが 会陰を伸ばすマッサージをしてくださったり、声掛けをしてくれるそうです。自然に避けてしまわないようサポートする形ですね。
裂けちゃうことはやはりあるようで、
軽傷なら止血や応急処置、重症なら連携してる病院に緊急搬送になるようです。
ラティ
調べてみましたが、おっしゃる通り医療行為ができないので
助産師さんが 会陰を伸ばすマッサージをしてくださったり、声掛けをしてくれるそうです。自然に避けてしまわないようサポートする形ですね。
裂けちゃうことはやはりあるようで、
軽傷なら止血や応急処置、重症なら連携してる病院に緊急搬送になるようです。
「会陰切開」に関する質問
会陰切開後の痛みについて 切開と裂傷で縫合してもらって2週間、痛みは大分よくなったんですがつっぱり感がまだ結構あって、、 1人目の時退院前に抜糸したのが痛すぎたので今回は抜糸しなかったんですが、やっぱり抜糸し…
会陰切開の痛みいつまであるのでしょうか? 産後10日ほどなのですが、激痛ではないものの気持ち悪い痛みがずっと続いていて、毎日ロキソニン飲んでます、、 痔も相まってほんとに辛いです、、
妊娠後期に入ってからほぼ毎日お通じがあったのですが、最近39週目に入り、突然便秘になってしまいました。 赤ちゃんが下がってきているから便が堰き止められているのでしょうか、、、? 便意はあるのに出ないのが辛すぎ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント