※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目や3人目を出産される時に1人目とは違う産院で出産された方いらっし…

2人目や3人目を出産される時に1人目とは違う産院で出産された方いらっしゃいますか?🙋🏻‍♀️

1人目の時にお世話になった産院があまり合わなかったので、2人目の時は別の産院にお世話になりたいと思っています!

同じところにしたらよかったかなーとか変えてよかったー!なことがあれば教えていただきたいです!

コメント

はな

全員産んだところが違います!
自分が合ってるならどこでもいいと思いますよ。強いていうなら顔馴染みのスタッフがいない、知った環境ではないくらいじゃないですか?

おでんくん

2人目妊娠前に引っ越ししたので違う産院で産むしかなかったので違うところで産みました!
私は新しいところの方が良かったなと思うことが多かったです!
三人目も二人目と同じところで産みました😆

ままり

1人目は総合病院、2人目は個人病院でした!
総合病院で大部屋ストレスすぎて全部屋個室の個人病院を2人目では選びました!
個人病院の方がご飯やサービスが充実していて今でもまた泊まりたいと思うほどです笑
ただ出産時などに何かあった場合の安心は総合病院です!
実際私が産後2日で、上の子は生後3日でコロナになりました😭
産まれて間もない子供がコロナになって号泣するほど心配でしたがしっかり見てくれて何も問題なく退院することができました!
個人病院だったら搬送されるやつだよな...って思いました💦