夫のアトピーでストレス。治療を拒否。ストレスの伝え方がわからない。
夫のアトピーが酷くて、掻く音とか落ちてる陰毛とか、全てが辛い。モソモソ、がりがり。
いつもどっか掻いてる。ご飯食べてるときも、片方の手はどっさ掻いてる。
夫は痒くてストレス。
私はそれを見る聞くのがストレス。
しかも、行為の後も隣で股間がりがりやられて、私性病あるのかなって検査したくらい。もちろん陰性。
なんで治したいと思わないんだろ。薬もらったら、安心するのか?でも、効いてないって本人も分かってるのに。体質改善とか、飲み薬とか、やってみればいいのに。
このストレスどう伝えればいいのか、、
- いちまま(6歳)
コメント
ぴょん
うちの旦那もアトピーが酷くて肌着はいつも血だらけにずっと掻いています。旦那に何回も病院へ行って薬もらったら?って言うも全然聞かず。
もうその掻いてる音がほんとにストレスです!
私普通に掻いたら皮膚飛び散ってるからやめて!って言っちゃいます😂
退会ユーザー
ほんとーにわかります!!!
全く一緒でなんなら今もずーっと掻いててその音で寝れません。
掃除してもしても皮膚が落ちてて、家中かき集めたら盛り塩くらいになるんじゃないかってくらい多いです。
しかもその皮膚を子供が見つけて食べようとしたり、なぜが子供の口元についていたり…
一時期ストレスすぎて、離婚も考えました。
今は一応子供が遊ぶスペース以外のところで掻いてとお願いして、掻いたあとは自分で皮膚を拾ってと伝えてます。
それでもいろんなところに皮膚が落ちてますが🙁
-
いちまま
えー💦めっちゃ分かります💦
コロコロに着く皮膚片とか、ほんと無理って思います。旦那さんの事、そんなに好きじゃないのに、余計イライラ💦
治療されてないんですか?- 2月9日
-
退会ユーザー
めっちゃイライラしますよね😩
ジョイントマットの下にめちゃくちゃ溜まるので、それを写真に撮って旦那に無言で送ったりしてます😂
なんっかいも病院に行ってと言ってようやく行きだしましたが、勝手に薬をやめて悪化し今は薬を塗ってさえいません🙄- 2月9日
-
いちまま
なんでなんでしょうね、、こっちの気持ち考えたことないんだろうな。同じことしてやればいいのかな、なんか音だして。笑
ほんと離婚したくなります、まじで。- 2月9日
いちまま
かゆいのって、痛いのより辛いっていうけど、だったらどうにかしたいって思わないのかなぁ、ってなりますよね。
すごい!旦那さん、傷つかないんですか?
ぴょん
本人は皮膚飛び散るからってことで
あっ!ごめん!みたいな!
汚いとかは言ってないからそんな傷ついてる感じじゃなさそうです😂
でもほんとに痒みが止まらないときは旦那イライラしててこっちにあたりにくるので嫌です😫
いちまま
ごめん!っては思ってるんですね、、うちも、無言でシーツ洗ったり色々してます。
うちは、股間とかお尻とかも掻くんです。それがほんとに嫌。皮膚片も、股間のだと思うし、性行為とかほんとむりです。自分の膣が傷つきそうで、、