※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳が追いつかず、授乳時に問題があります。咥えさせ方や胸の張りに悩んでいます。完母を目指していますが、方法を教えてください。

母乳について質問です。
今混合であげてます。2時間置きに目を覚まし欲しがるんですが母乳がついていけてない気がします😭
片乳10分ずつですが最初の左右5分、5分は大丈夫なんですがあとの5分5分で文句言いながら泣かれます😫

5時間とか空くと胸が張ってよく母乳がでてるように思えますがなかなか張りません。1日1回はツーンとした感覚とともに母乳がポタポタでてます。

1日7回~8回授乳してます。

咥えさせ方とかでしょうか、、手で押せばでるのはでますが勢いはないです。。

完母を目指してますが泣かれると挫けそうです。。
なにかいい方法はないでしょうか😢

コメント

桃🍑

母乳って消化がいい(=腹持ち悪い)のでまだ1ヶ月なので2時間おきに泣いても仕方ないのかなぁ?って思いました😣

2回目文句を言いながら泣かれる、ということですがもういらないよー。ってことではないですか?わたしが入院してた産院では左右5分ずつで、飲む量が増えたら10分ずつにしたらいい、と言われていたので初めから5分×2セットはすごいなと思いました!

水分はたくさんとっていますか?
1日2リットルくらい頑張って水飲んでたら母乳量増えましたよ☺︎

みいも

疲れちゃうんですね😓顎の力がまだまだ弱いので。
夜は1〜2回ミルクのみにしてその間お乳を張らせるのもありです!
欲しがる時に欲しがるだけあげてました。夜寝るのは諦めて、いつでも乳くわえさせたるがな!いつでもいいど!と腹括ったら楽になりましたよwもっぱら添い寝乳です。
おっぱいが軌道に乗るまで2ヶ月はかかりました🤭