※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

皆さんは1日のうち何をするときが1番大変ですか?大変な時間帯や内容、工…

皆さんは1日のうち何をするときが1番大変ですか?大変な時間帯や内容、工夫していることなどなど教えてほしいです!私は1日でもっともわー💦ってなるのはやっぱり夕方の晩御飯準備~食べてる最中ですかね。旦那がいるときはましですが夕方いないときの方が多いのでその時間に泣かれるともう大変です…あとは合間見て家事はできますが、晩御飯だけは合間見てとはいかないので😢朝からちょこちょこ下ごしらえや副菜などつくれるものは用意しておきますがそれでも夕方はとてつもなく疲れます。

コメント

いちご みるく

同じく夕方~戦争です!
昼寝しないので夜寝るのが早い分、準備して食べて、洗い物してすぐお風呂入れて…って寝かすまでが一息つく間もないくらいです😭
夕食は早ければ昼食後すぐに作る事もあります。30分かければ良い方です😅

• ママり

ママり

うちも昼寝しないので機嫌のいい数分を見計らってちょこちょこ家事を進めています…。昼寝をがっつりしていた頃はもう少しまとめていろいろやれたのに(>_<)夕方~ほんの息つく間もないですよね!授乳中に携帯触るのが休憩です💦

• 2月8日
あんぽんたん

夕食考えて作るのがめんどくさいです🙄

• ママり

ママり

やっぱり夕食ですよねー…

• 2月9日
  • あんぽんたん

あんぽんたん

そうですね
    主婦業休みたいです

• 2月9日