※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
お仕事

育休中で1年ぶりの職場復帰。不安で新人並みのスキル不足。すぐ慣れるかアドバイスを。

看護師です。育休中でもうすぐ一年ぶりの職場復帰です。
新人さん並みになにもかも忘れてしまっていて、とても不安です。すぐに慣れるもんですかね?なにかアドバイスあればお願いします。

コメント

kame

私も不安で採血すらできるか、、、と焦りを感じていましたが、1日で慣れました😂
復帰当日仕事スイッチがオンになったのか、色々思い出せました😳

まな

同じく看護師です
大体の事は体が覚えてました 笑
細かい部分が変わっていたりしていたので、新人のつもりで遠慮なく聞きまくってます 笑

さあ

私も4月から復帰です。
2年も育休取ったので不安しかないです😂
がんばりましょう!

バマリ🔰

あねが看護婦ですが経験があるため段々思い出してくるか経験してない科へ回されたら新人と同じ扱いになると言ってました。

初めは勉強会があったみたいですが今はなく仕事の愚痴はあまり言いません。

自宅に帰ってからの方が大変みたいです。

mom

私も1年8ヶ月ぶりに4月から復帰です!病院も変わるので不安でしかないです😂

Roa

復帰してもうすぐ一年です。
復帰前と同じ部署にしてもらったのですぐに思い出しました。
休んでる間に変わったことも色々あったのでそれはその都度聞いています笑
採血や点滴ははじめ緊張しましたが身体が覚えているのか大丈夫でした👌

みーた

育休前にどれくらい働いてたかにもよるかもしれないですが、復帰したらなんとなく体が覚えてましたよ!
慣らし保育中に最低限の復習はしましたが😂
私も後輩にも遠慮なく聞いてます!恥よりも患者さんのために!

パリン

1.2年のブランクでも不安ですよねー。私もでした。でも数日で慣れますよ!ただ休んでる間にシステムややり方などが変わってることを覚えるのが大変でした。

エリカ

医者の介助は身体が覚えていて必要物品をパッパ出せました🤔
ただ若干知識面がスカスカに一回リセットされた感覚と、頭の中と状況が追いつかなくてポーッと頭が回らなくて回転が遅い違和感みたいなのが半月くらいありました😅

• エリカ

エリカ

ICU勤務で病棟と若干違うので参考にならないかもですが😓
    医者への報告も全て受け持ちなので病棟のリーダー仕事も受け持ちがやるような感じになります🤔

• 2月8日
しろくま

ブランク4年で再就職したので、何もかも忘れてましたが、すぐに慣れました

同じ病院なら大丈夫だと思いますよー!