※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お花屋さんで働いてる方いますか??

お花屋さんで働いてる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

過去に働いてました!何かお力になれれば☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🤍

お花に囲まれて働くのが楽しそうっていう憧れで、パートに応募することを検討しているのですが、お花屋さんは結構大変でしたでしょうか??
    子育てとの両立はしやすい職業なのか不安に思っています💦

あと、店舗によっても違うと思いますが、長期連休は休める雰囲気でしたか??
    また、ネイルは可能でしたか??

長くなってしまってすみません。
    よろしくお願いします🙇🏻‍♂️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には
    夏でも寒い(温度管理のため)
    冬に水作業冷たい
    重いもの運ぶ場面多い
    ハサミですぐ怪我する
    で、結構体力仕事です😓

経営側はともかく、アルバイトなどのスタッフはほとんど女性で子持ちの方もいました(私の職場では下4歳〜上高校生くらいのお母さんたちがいた)

長期連休もですし、扶養内にするために年末になると休むスタッフもいましたが、店舗の人数や人手によるかなと🤔

ネイルは私のいたところは可能でした!爪が守られるので便利でしたが、花屋してない時に比べるともちが悪くすぐ取れてはいました笑

私もお花好きで、たまに目新しい花の品種入れてくれるタイプの職場だったので楽しかったのですが、1,2年も働くと季節ごとに「だいたいいつもこの時期見る花」が入荷してきたなと思うようになったので、多少飽きはきます笑

私のところは切花メインでしたが、アレンジに力を入れているところ、園芸も取り扱っているところ、単独店舗、工場のようなところ、スーパーやホムセンの中、式場の近くで装花メインのところなど、仕事内容が変わってくるので色々調べてみてください(^^)

私も長くなってしまいました💦
    他にも何かあれば☺️

• 7時間前