※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

最近、食事の時間になるとグズグサで、食べ始めはいいけど途中でグズグズして食べなくなる。朝昼夜、同じ状況で食事が憂鬱。食べない時は切り上げてもいいでしょうか?

もう最近ご飯の時間になるとグズグサです。
座らせて初めはいいけど結馬行早めに食べ真なくなりグズグズ

前まではバクバク食べてたのに。

一回グズグズスイッチ入るともうダメです。

もう食べなかったらそこで切り上げていいんでしょうか?

朝も昼も夜もそんな感じになります!

ご飯の時間が憂鬱です。

コメント

ゆうゆう

うちもグズグズになります。理由があるときとないときと。1回グズグズになると尾を引いて最後までグズグズ。でも食べたくないわけじゃなくてなんだかんだ食べるので結局、完食←なんなんだ? うちは切り上げたら切り上げたでまたグズグズになるのでグズグズしながらもなんとか最後まで食べさせてます。わたしもこれを毎食やられてしまうとさすがにストレスでイライラしてしまっていました。しかし最近はグズグズ始まったら少しそのまま見守りわたしは自分でご飯食べてます。笑 それで落ち着いたらまた食事再開しての繰り返し。もし食べないようならそこで切り上げてもいいかもしれませんね。食事は30分って決めてそれを超えたら終わりとか。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

うちは頑固としてもー口開けません。
    そのあとグズグズしてますが時間経てば治ります!
    もうさっきは酷かったのでもう切り上げました、

• 2月8日
ゆうゆう

お腹が空いてないのかな?

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

いつもはグズグズしてもなんとか完食なんですが、今日はもう無理でした。

どうなんですかね!
    今普通に遊んでるのでわかりません😱
    もうここ1ヶ月以上パパとも会話がないので発散するとこがなくストレスたまりまくりです。

寝不足のせいで今月2回目の風邪まで引いてます笑

• 2月8日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

わあー。今月2回目の風邪!?
    それはツラいですね、、、。

グズグズで完食までもっていくのは本当に大変ですよね💦なんでもっと楽しく食事できないんだ?といつも思ってしまいます。うちも旦那に相談しても全然相手にならないのでこの件、というか育児全般については全くといっていいほど話していません。他に相談できる方はいますか?

• 2月8日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

昨日から調子おかしくて朝起きたら見事に風邪ひいてました笑笑

大変ですよね😱

私も旦那には相談しません!
    基本顔合わせでないので話すことがまずできないので、姉に子供が居るので2歳の相談しますよよく!

• 2月8日