※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

今日娘(1歳9ヶ月)の入園式でした🌸最初は膝の上に座っていましたが、だん…

今日娘(1歳9ヶ月)の入園式でした🌸

最初は膝の上に座っていましたが、だんだんと落ち着きがなくなり、立とうとしたり、動き回ろうとしたり、寝転がったり... こちらもなんとか膝の上で押さえてましたが、しまいにはグズグズ声をあげてしまったので、ホールの後ろに移動し暴れる娘をずっと抱っこしていました...

後ろから様子をみていましたが、他の子はきちんと親の近くで座っている子が多かったです...(泣いてる子、少し動こうとする子はいましたが)

娘の落ち着きのなさにすごく不安になり、泣きそうでした😢 朝可愛く結った娘の髪もボサボサ... 写真もきちんと撮れず...
保育士の先生方にも「あの子大変そうだな...」って思われてますよね...

その後、教室へ移動して担任の先生から色々説明もあったのですが、娘は泣き叫んでいたため夫と一緒に外へ出ました💦

みんなあんなに落ち着いていられるんですね...
かなりショックで、今日はおめでたい日なのに心がザワザワしています...

同じような感じだった方いませんか?

昔そうだったよって方、今は落ち着きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳10ヶ月で入園でしたが
途中から落ち着きなくなり
最後は大声で泣いてたので状況は似てるかもです🥺
当時私も心配してました💦

あれから2年経って
めちゃくちゃ落ち着いて
全く問題なく集団生活を送っています!

先生からも頼りになる!と言われるほどに成長したので
当時は年齢的なものだったのかなぁと思ってます😌