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ままり。
子育て・グッズ

食材鍋で煮たりフリージングしたりすると栄養減りますか😣?

食材鍋で煮たりフリージングしたりすると栄養減りますか😣?

コメント

しーまま

その食材によりますよ😊

  • ままり。

    ままり。

    例えば😣

    • 2月8日
  • しーまま

    しーまま

    分かりやすいのを見つけました💡
    私は蒸す形にしたり、煮た時の水分も野菜出汁として使って栄養を摂れるようにしていました☺️

    • 2月8日
  • ままり。

    ままり。

    人参とかは煮ても大丈夫なんですね😳❣️

    • 2月8日
deleted user

一概には言えませんが、例えばキノコ類でしたら冷凍したほうがむしろ栄養や旨味が増えます❣⃛

煮る場合失われやすい栄養素はビタミンCです。
例えばほうれん草を3.4分の茹でるとビタミンCが半分ぐらいに減ります。
しかし全ての栄養素が失われるというわけではないです✩.*˚

  • ままり。

    ままり。

    離乳食でほうれん草あげるなら煮るしかないですよね😭

    • 2月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですね( •́ .̫ •̀ )
    でも離乳食時期は栄養を取るために与えるというより、食事をとるという習慣や楽しみを学ぶのが大事だと思うので、そこまで気にしなくてもいいかなと思いますよ( ´,,•ω•,,`)♡

    • 2月8日
  • ままり。

    ままり。

    鍋よりレンジの方がいいんですかね😭

    野菜冷凍は大丈夫ですかね🥺めっちゃしてますけど😂

    • 2月8日